Толстых: «Россия поддержит Блаттера на выборах в президенты ФИФА»

Глава РФС прокомментировал ситуацию с предстоящими выборами в свете коррупционного скандала

28.05.2015 в 15:08, просмотров: 2008

 29 мая должны состояться выборы в президенты Международной федерации футбола (ФИФА). В свете коррупционного скандала с арестованными чиновниками организации, выборы пройдут в срок и кандидатов на пост главы двое: нынешний президент Йозеф Блаттер и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Как заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, Россия поддержит первого.

Толстых: «Россия поддержит Блаттера на выборах в президенты ФИФА»
фото: Геннадий Черкасов

 «РФС выступает за проведение выборов президента ФИФА в рамках повестки дня Конференции и поддержит кандидатуру Йозефа Блаттера на должность президента.

Господин Блаттер много сделал и делает для развития футбола. На сегодняшний день ему не предъявлено никаких официальных обвинений. При этом сам г-н Блаттер приветствует действия, направленные на очищение организации от негативных процессов», - приводит слова Толстых Sovsport.ru.

Напомним, что в среду утром в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предложил перенести предстоящие выборы, однако этого не произойдет.