Федерация футбола Эквадора опровергла получение взятки от ФИФА

29.05.2015 в 06:11, просмотров: 1738

Эквадорская федерация футбола опровергла обвинения в получении взятки в размере 1,5 млн долларов от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которые предъявило ФБР.

По словам адвоката Эквадорской федерации футбола, данная сумма была получена на законных основаниях для подготовки страны к Кубку Америки.

В среду стало известно, что по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь человек. Это вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Также судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции.