Вице-президент «Торпедо»: «Отставку Толстых надо воспринимать как должное»

Борис Игнатьев прокомментировал «МК» ситуацию в РФС

01.06.2015 в 14:04, просмотров: 1896

 31 мая на конференции Российского футбольного союза (РФС) большинством голосов было принято решение об отставке президента организации — Николая Толстых. Специально для «МК» ситуацию прокомментировал вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев.

Вице-президент «Торпедо»: «Отставку Толстых надо воспринимать как должное»

 «Что свершилось, то свершилось. К этому шло уже долго, и противостояние было на виду. В первую очередь Николая Толстых и клубов. Последние не воспринимали позицию, которую вынашивал руководитель нашего футбола. Поэтому и приняли такое итоговое решение. Сожалеть об этом или нет? Нет никакого резона говорить об этом теперь. Надо принимать как должное. Теперь нужно выбрать того человека, который бы консолидировал наш футбол, дал бы возможность двигаться вперед. Дел у нас много.

В первую очередь надо начинать с детско-юношеского футбола. У нас в этом направлении, к сожалению, ничего не делается. Если в ближайшее время не начнем, то в дальнейшем пожинать будем то, что и посеяли.

Считаю, что у нас есть хороший и яркий пример: хоккей. Там у руля стоит Владислав Третьяк, близок к руководству Вячеслав Фетисов. Это люди, которые всю жизнь «были у станка», они знают игру изнутри, ее суть и проблемы. И в футболе надо искать и работать в том же направлении. Кандидатуры? Валерий Газзаев. У него есть программа. Не без изъянов, конечно, но у него есть понимание. Рядом с ним должны быть люди, которые будут заняты другими вопросами, например, организацией.

Главная проблема в РФС сейчас, которая выявилась недавно — минимум специалистов. Поэтому я за то, чтобы у руля был человек футбольный, а вокруг — авторитетные специалисты».