Мутко прокомментировал слова Блаттера: «Сговоров России и ФИФА не было»

Министр спорта РФ пояснил фразу «тайных договоренностей» по ЧМ-2018

30.10.2015 в 15:08, просмотров: 5037

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер поразил весь футбольный мир неожиданным заявлением о том, что ЧМ-2018 достался России из-за тайного сговора среди высокопоставленных чиновников. Однако министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко выступил с опровержением этой информации.

Мутко прокомментировал слова Блаттера: «Сговоров России и ФИФА не было»

«В адрес Йозефа Блаттера в том интервью прозвучал корявый вопрос, на который он непонятно ответил. Он всего лишь говорил о своем видении ситуации: он предполагал, что по чередованию континентов следующим должен быть американский, и все», - приводит слова Мутко Газета.Ru.

Также глава РФС категорически опровергнул тайные сделки между Россией и ФИФА, благодаря которым ЧМ-2018 достался нашей стране.

«Я отвечаю, никаких тайных сговоров у России с ФИФА не было. Это вопрос чести», - добавил министр спорта.

Напомним, что сегодня было опубликовано интервью Йозефа Блаттера, в котором он заявляет, что решение о проведении ЧМ-2018 и ЧМ-2022 было устно согласовано между чиновниками ФИФА. Первый мунидаль должен был достаться России, а второй — США. В итоге это получилось осуществить только наполовину, и мировое первенство 2022 года досталось Катару. По словам Блаттера, эту «сделку» сорвал Мишель Платини — президент УЕФА, который также, как и 79-летний швейцарец, недавно был отстранен от футбольной деятельности на 90 дней.

И именно из-за того, что Америке в итоге не достался чемпионат мира, минувшим летом вокруг ФИФА и разгорелся большой коррупционный скандал.