КХЛ сообщила о смерти заслуженного тренера России Валерия Постникова

Хоккейному специалисту было 70 лет

03.02.2016 в 15:00, просмотров: 3152

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на своем официальном сайте сообщила о еще одной утрате отечественного хоккея: на 71-м году жизни скончался известный специалист, заслуженный тренер России Валерий Постников.

КХЛ сообщила о смерти заслуженного тренера России Валерия Постникова

«Сегодня в Магнитогорске на 71-м году жизни скончался заслуженный тренер России Валерий Постников. Континентальная хоккейная лига скорбит о безвременной кончине замечательного человека и тренера и выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Викторовича», - говорится в сообщении на официальном сайте лиги.

Причины смерти Валерия Постникова при этом не сообщаются.

В качестве хоккеиста Постинков выступал за «Водник» из Нижнего Новогорода, «Труд» и магнитогорский «Металлург», играл на позиции вратаря.

В 1971 году он начал свою тренерскую карьеру, основные успехи которой связаны именно с «Металлургом». Благодаря Валерию Постникову магнитогорцы смогли проделать путь от областного чемпионата до элитного дивизиона. Под его руководством команда завоевала бронзовые медали Межнациональной хоккейной лиги (1995), а всего в его активе на тренерской скамейке «Металлурга» значатся 1016 матчей.

Также Постников 2 года (с 2010 по 2012) занимал должность главного менеджера «магнитки».