Хоккейная сборная России проиграла Чехии по буллитам в рамках Евротура

Олег Знарок привлек к играм много молодых игроков

12.02.2016 в 00:50, просмотров: 3519

11 февраля в чешской Тршинеце стартовал очередной этап Еврохоккейтура, который с недавнего времени проходит в новом формате. Бьются не всем хорошо известные четыре команды, а две национальные сборные проводят два поединка между собой. Соперником хозяев площадки – команды Чехии – стала дружина Олега Знарка. Переполненная молодежью сборная России не испугалась именитого соперника и уступила ему лишь по буллитам.

Хоккейная сборная России проиграла Чехии по буллитам в рамках Евротура

Команды практически без разведки принялись атаковать ворота друг друга. Уже на 4-й минуте счет был открыт, сразу после того, как Россия заиграла в полном составе после удаления. Лукаш Кренжелок воспользовался суматохой на чужом «пятаке» и вовремя оказался в нужном месте, протолкнув шайбу мимо Ильи Сорокина.

Однако долго ждать ответа россиян публике не пришлось. Спустя всего минуту судья назначил буллит в ворота Чехии, который хладнокровно реализовал Сергей Шумаков.

А вот следующего взятия ворот зрители заждались. Спустя целый ряд удалений, это случилось лишь в третьем периоде. Роман Любимов набросил на ворота в расчете на подставленную клюшку соотечественника, а в результате стал автором гола – 2:1.

Для победы этого, правда, не хватило. Через 5 минут Сорокин в очередной раз за матч выручил россиян, а еще через мгновение – был вынужден капитулировать. Виной тому мощнейший бросок Михаила Ржепика впритирку со штангой. В дальнейшем команды заработали на двоих еще 4 удаления, при этом не выяснив сильнейшего не в основное, ни в дополнительное время.

В буллитах же более мастеровитыми оказались хозяева площадки. На голы Лукаша Кашпара и Томаша Винцоура, подопечные Олега Знарка ответили двумя промахами. И теперь ждут субботы, чтобы взять реванш: 13 февраля в Остраве пройдет второй матч между этими двумя сборными.