Тимченко возглавил Ночную хоккейную лигу, учрежденную Путиным

Ее преобразуют в некоммерческую организацию

Ночную хоккейную лигу возглавит друг президента РФ Владимира Путина Геннадий Тимченко, сообщает ТАСС.

Ее преобразуют в некоммерческую организацию
На фото: Геннадий Тимченко

Секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский сообщил, что будет изменена и структура управления Лигой. Так, из нынешнего ООО она преобразится в некоммерческую организацию — фонд, возглавлять наблюдательный совет которого как раз и будет Тимченко.

Основное финансирование Лига будет получать от «Новороссийского торгового морского порта», который контролируется группой «Сумма» Зиявудина Магомедова и компанией «Транснефть».

Напомним, что ранее практически все руководство Ночной хоккейной лиги сложило с себя полномочия. Причиной назывались разногласия с новым владельцем Лиги — АО «СоюзФлот Порт», которое в свою очередь принадлежало «Новороссийскому торговому порту». В числе ушедших был и известный в прошлом хоккеист Александр Третьяк.

Ночная хоккейная лига является одним из излюбленных спортивных проектов Владимира Путина: она создавалась для популяризации спорта среди взрослого населения, сам президент неоднократно принимал участие в ее матчах, а председатель попечительского совета Ночной хоккейной лиги и вратарь президентской команды Алексей Дюмин недавно стал губернатором Тульской области.

Читайте о новом вратаре Путина.

Путин под счастливым номером забил в матче Ночной хоккейной лиги

Смотрите видео по теме