Песков: Ситуация с отстранением российский паралимпийцев чудовищная

Кремль считает решение МПК несправедливым

02.09.2016 в 03:27, просмотров: 7608

Пресс-секретарь президента прокомментировал отстранение от Паралимпийских Игр в Рио как российской сборной, так и подавших индивидуальные заявки спортсменов.

Песков: Ситуация с отстранением российский паралимпийцев чудовищная

Полное закрытие для российских паралимпийцев допуска к Играм в Рио-де-Жанейро стало поводом для резких комментариев со стороны Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что сложившая ситуация «чудовищна» и пообещал, что спортсменов не бросят наедине с этими трудностями.

 «Ситуация чудовищная. Мы не считаем решение Международного паралимпийского комитета (МПК) справедливым. Разумеется, все соответствующие российские представительства продолжат последовательную линию по защите интересов наших спортсменов», — цитирует высказывание Пескова Риа Новости.

Также представитель администрации главы государства напомнил о назначенной на начало сентября «альтернативной Паралимпиаде».

«Я думаю, что будет реализована инициатива президента о проведении соревнований с тем, чтобы паралимпийцы смогли показать то, к чему они готовились долгие годы», — отметил Песков.

Напомним, накануне более 175 российских паралимпийцев получили отказ в индивидуальном допуске на Игры в Рио. Об этом объявили в Международном паралимпийском комитете (IPC). Ранее МПК во главе с Филипом Крэйвеном принял решение отстранить всю сборную России от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Апелляция российской стороны в Спортивный арбитражный суд (CAS) успехов не принесла.

По решению президента Владимира Путина в России пройдет «альтернативная Паралимпиада», где смогут выступить все отстраненные спортсмены. Их награды должны иметь тот же вес, что и медали из Бразилии. Уже известно, что состязания должны будут пройти в Подмосковье. Их старт назначен на 7 сентября – на тот же день, кода будет открыта Паралимпиада в Рио-де-Жанейро.