Россиянина могут лишить титула Джерсинского марафона за летние допинговые скандалы

Алексей Трошкин, занявший первое месте на марафоне в США, может отдать призовое место бегуну из Америки?.

12.10.2016 в 19:01, просмотров: 1797

В истории с победой российского легкоатлета Алексея Трошкина поставлен знак вопроса. Расследованием о «несправедливом» победителе марафона из-за нашумевшего отстранения всех российских атлетов занялась Международная Ассоциация Легкоатлетических Федераций (IAAF). В случае, если решение будет принято против россиянина, победителем станет американец польского происхождения Крис Заблоцкий.

Россиянина могут лишить титула Джерсинского марафона за летние допинговые скандалы
фото: pixabay.com

Марафонец из России победил в соревнованиях в третий раз, финишировав с результатом 2 часа 18: мин 28 сек. Но учитывая, что российские легкоатлеты были отстранены от всех мероприятий за пределами Родины, Трошкин может потерять завоеванный титул. Представитель IAAF рассказал американскому телеканалу о том, что расследование по этому делу идет.

И хотя на сегодня нет никаких разговоров об употреблении Трошкиным допинга, его могут снять с соревнований как российского легкоатлета. Тогда первое место Крис Заблоцкий, финишировавший со вторым результатом - 2:19:55.

Напомним, антидопинговые скандалы вокруг России начались в преддверии Олимпийских Игр в Рио 2016. Несмотря на старания, всю сборную по легкой атлетике за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной сняли с соревнований. Но регистрация на любые крупные соревнования проходит задолго до их старта, и россиянин на тот момент записался на марафон, не нарушая никаких правил.