CAS дисквалифицировал пятерых российских ходоков за употребление допинга

Все легкоатлеты отстранены на 4 года

13.10.2016 в 17:43, просмотров: 6721

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне опубликовал новую порцию обвинений в адрес российских спортсменов, а именно — ходоков из Саранска. Сразу пятеро легкоатлетов получили реальные сроки дисквалификаций, а их результаты были аннулированы.

CAS дисквалифицировал пятерых российских ходоков за употребление допинга

На своем официальном сайте Спортивный арбитражный суд сообщил о дисквалификации пятерых спортсменов: Веры Соколовой, Эльмиры Алембековой, Ивана Носкова, Михаила Рыжова и Дениса Стрелкова. Все они сдали положительные допинг-тесты 2 июня 2005 года.

Российские ходоки отстранены от соревнований на 4 года. Срок дисквалификаций начинается с 15 июля 2016 года, у Алембековой — с 17 июля. Все их результаты, начиная с момента взятия допинг-теста и до момента наказания будут аннулированы.

Напомним, что в данный момент Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) временно отстранена решением Международной федерации (IAAF). Из-за многочисленных допинг-скандалов, в том числе с участием ходоков из Саранска, сборная России по легкой атлетике не смогла принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.