Министр спорта Чечни пообещал соблюдать рекомендации по проведению боев

Соответствующие пункты были озвучены вчера рабочей группой Минспорта

19.10.2016 в 15:49, просмотров: 4232

Октябрь в смешанных единоборствах ознаменовался большим скандалом, который разгорелся после детских боев на турнире Grand-Prix Akhmat 2016, состоявшемся в Грозном. После ряда разбирательств была создана рабочая группа Министерства спорта, которая 18 числа провела заседание и вынесла свой вердикт относительно случившегося. В Чечне с рекомендациями согласились и пообещали их соблюдать.

Министр спорта Чечни пообещал соблюдать рекомендации по проведению боев
фото: youtube.com

Как уже сообщалось, в заседании рабочей группы Минспорта принимали участие представители Союза MMA России, заместитель министра спорта России Павел Колобков, а также глава ведомства Чеченской Республики — Хасмагомед Хизриев.

По его итогам были вынесены рекомендации согласовывать проведение соревнований в Чечне с Минспортом и федерациями, которые курируют определенный вид спорта. В числе прочего было признано, что участие детей в возрасте 8-10 лет в боях было незаконным.

Хасмагомед Хизриев с подобным вердиктом согласился и заверил, что все рекомендации будут соблюдены. «Мы ожидаем письмо на имя главы республики Рамзана Кадырова и мое имя с рекомендациями, которые будут относиться к проведению турниров у нас. Хотел бы отметить, что все они будут соблюдены», - приводит слова Хизриева РИА «Новости».

Напомним, 4-го октября в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016, в котором приняли участие дети Рамзана Кадырова. После этого глава Союза MMA России Федор Емельяненко обратил всеобщее внимание на то, что поединки в возрасте до 12 лет запрещены, а в Чечне спортсмены выступали еще и без защитной экипировки. В ответ на это много чеченских бойцов и функционеров выступили с оскорбительной критикой «Последнего Императора», но чуть позже после призыва Кадырова все записи в социальных сетях были удалены.