Хроника событий Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов Ноябрь в этом году стал месяцем шахмат на мировом уровне Иногда они возвращаются… В Норвегии у врача нашли склад с допингом Наши Маши гордость наша: обнинские "пляжницы" взяли золото в Аргентине

Российские паралимпийцы выступят на Играх-2018 под нейтральным флагом

Международный комитет продлил отстранение ПКР

29.01.2018 в 12:47, просмотров: 3420

Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение продлить отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), которое произошло из-за многочисленных допинг-скандалов. Это означает, что на грядущих Играх-2018 в Пхенчхане, россияне выступят под нейтральным флагом.

Российские паралимпийцы выступят на Играх-2018 под нейтральным флагом
фото: culturalawareness.com

Международный паралимпийский комитет (МПК) на протяжении 2017 года следил за выполнением критериев со стороны российских коллег, чтобы в итоге восстановить членство ПКР. В конце декабря стало известно, что определенные требования все еще не выполнены, и отстранение продлено. Окончательное рассмотрение дела должно было состояться в январе. В ПКР при этом заявили, что предъявленные критерии "выходят за рамки компетенции", а российские паралимпийцы стали заложниками политических интриг. 

26 и 27 января прошло заседание исполнительного комитета организации, на котором была учтена дополнительная информация от рабочей группы. По итогам было принято решение продлить отстранение России, и таким образом дисквалифицировать национальную команду от участия в Паралимпиаде-2018. Отдельные спортсмены смогут выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом, говорится в сообщении на официальном сайте МПК.

От летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро россияне также были отстранены. Паралимпиада в Южной Корее пройдет с 9 по 18 марта.

Напомним, что 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от Олимпиады. Связано это было с многочисленными допинговыми скандалами, показаниями экс-главы Московской лаборатории Григория Родченкова и расследованиями специальных комиссий. 

Олимпиада 2018. Хроника событий