Хроника событий Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны? "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года

CAS опубликует мотивировочную часть по недопущенным российским олимпийцам

Об этом рассказал генеральный секретарь суда Риб

13.02.2018 в 12:16, просмотров: 2819

Спортивный арбитражный суд (CAS) в день открытия Олимпиады в Пхенчхане принял решение встать на сторону Международного олимпийского комитета (МОК) и не допустил до главного старта четырехлетия 45 российских спортсменов и двух тренеров. По словам генерального секретаря CAS Матье Риба, мотивировочная часть будет опубликована по каждому случаю.

CAS опубликует мотивировочную часть по недопущенным российским олимпийцам
фото: ru.wikipedia.org

Международный олимпийский комитет (МОК) еще в декабре отстранил сборную России от Олимпиады-2018 и попутно дисквалифицировал многих победителей и призеров Сочи-2014. Правда, позже CAS оправдал россиян и тогда казалось, что они в итоге смогут поехать в Пхенчхан. Но специальное приглашение им не выдали, а апелляции в суд успеха не принесли.

Даже зарубежные спортсмены при этом задались вопросом: почему если россияне оправданы, им не разрешили принимать участие в Олимпиаде?

"По каждому индивидуальному случаю российского спортсмена будет мотивировочная часть. В них будут перечислены доказательства, из-за которых МОК отказал им в приглашении на Игры-2018", - цитирует Матье Риба RT, который является генеральным секретарем CAS.

Также он выразил солидарность с теми, кто желает узнать конкретные причины недопуска россиян на Олимпиаду. Напомним, что по решению МОК наши отдельные спортсмены выступают под нейтральным флагом и с логотипом OAR - Олимпийские атлеты из России.

 

Олимпиада 2018. Хроника событий