Сербия отказалась бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России

Ранее к этому шагу призывали власти Великобритании

Правительство Великобритании приняло решение бойкотировать чемпионат мира-2018 по футболу в России, который пройдет этим летом, а заодно призвало другие страны к этому шагу. На это уже откликнулись Польша и потенциально Исландия, однако Сербия выступила резко против бойкота и заявила, что все это - политические провокации.

Ранее к этому шагу призывали власти Великобритании
Народная скупщина Республики Сербии (Парламент)

Власти Великобритании заявили, что не собираются приезжать в Россию на ЧМ-2018, но футболистов это не коснется: сборная Англии примет участие в мировом первенстве. К бойкоту присоединилась Польша, и в скором времени аналогичный шаг может сделать и Исландия. 

Тем не менее, не все страны поддержали идею Лондона. К таким относится и Сербия.

"Сербия вообще не рассматривает вопрос бойкота чемпионата мира в России. Наши страны связывает почти двухсотлетняя история дружеских и братских отношений. Не надо спорт вмешивать в политику. От Сербии обязательно приедут представители на церемонию открытия ЧМ-2018", - цитирует посла Сербии в РФ Славенко Терзича "Известия". 

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в России летом, с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля примут 12 стадионов в 11 городах.