Никита Симонян о сборной России: «Игнашевич — игрок с колоссальным опытом»

Первый вице-президент РФС — о задачах команды на чемпионате мира в России

15.05.2018 в 16:24, просмотров: 1420

Специально для «МК» мнением о шансах нашей сборной на предстоящем домашнем чемпионате мира поделился первый вице-президент РФС Никита Павлович Симонян.

Никита Симонян о сборной России: «Игнашевич — игрок с колоссальным опытом»
фото: Евгений Семенов

— Что касается травм, на моей памяти нет периода раньше с таким обилием разрывов крестообразных связок , как теперь. Плохо, что из-за этого выпали Васин, Джикия и Кокорин. Но без травм не обойтись – это закономерность. Сегодня травмировались эти футболисты, но мы знаем, что очень переживает главный тренер сборной Германии Иоахим Лев. У него травмирован супервратарь Мануэль Нойер. Так что, как говорится се ля ви — такова футбольная жизнь.

Наша первая задача — выйти из группы. Не пройдя этот этап, чемпионом не может стать ни одна футбольная держава, которая приедет на турнир в Россию. Мы ставим задачу от игры к игре. Вчера мы провели технический комитет, и главный тренер включил в состав Игнашевича, вместо получившего травму Камболова. Игнашевич — игрок с колоссальным опытом и сверхположительный человек, который может создать микроклимат в команде, подсказать обороне… Ему можно пожелать только удачи, хорошей игры. Я имею такую информацию, что Березуцкие от возвращения в сборную уже однозначно отказались. Черчесов имел с ними контакт. Игнашевич вызван как лидер команды. За него говорит опыт. Конечно, с верой в нашу команду и пожеланием ей успехов!