Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Дом там, где близкие: фигуристка Медведева рассказала об отъезде в Канаду

Решение сменить тренера она назвала самым сложным в жизни

02.06.2018 в 12:42, просмотров: 21540

Российская фигуристка Евгения Медведева в интервью Youtube-каналу Международного олимпийского комитета поведала об уходе от тренера Этери Тутберидзе и о планах на будущее. Она развеяла слухи о смене спортивного гражданства, несколько раз подчеркнув, что меняет место тренировок, но продолжит представлять Россию на международных соревнованиях.

Дом там, где близкие: фигуристка Медведева рассказала об отъезде в Канаду
фото: Евгений Семенов

18-летняя спортсменка после двух серебряных медалей олимпийского Пхенчхана-2018 решила переехать в Канаду, чтобы тренироваться у Брайана Орсера. «Это мой выбор, самый сложный в жизни. Я села на кровать и просто не знала, что делать. Но все-таки решилась, и теперь вижу свет счастливого будущего. Я постараюсь становиться лучше», - рассказала Медведева в интервью, отвечая на английском языке.

По теме: Тутберидзе заявила, что фигуристка Медведева не принимала результаты Олимпиады-2018

Отвечая на вопрос, будет ли она скучать по России, Медведева еще раз подчеркнула, что продолжит выступать за Россию. А вот привязанности к определенному месту у нее нет, призналась фигуристка: «Для меня дом — там, где мои близкие».

Медведева пока мало знает о Торонто, куда собралась переехать, но ей рассказали, что это красивый тихий город. «Надеюсь, благодаря изменениям в моей жизни, я смогу сфокусироваться на фигурном катании», - отметила она.

По ходу предыдущего сезона Медведева восстанавливалась после травмы — пропустила Гран-при, потом проиграла золото чемпионата Европы и Олимпиады Алине Загитовой. Для фигуристки это было непростое время.

«Это очень тяжело — сидеть с телефоном в руках и смотреть, как соревнуются другие, как они борются за медали, когда у тебя такой возможности просто нет», - делится Медведева. По ее словам, она пережила эту ситуацию благодаря мотивации и поддержке от родных и друзей. «Если бы не они, вряд ли я смогла бы выступить на Олимпиаде», - говорит спортсменка.

В следующем сезоне зрители увидят Медведеву с другой стороны, обещает фигуристка, твердо решившая стать сильнее. «Я больше ничего не боюсь. Чувствую независимость и свободу на льду, могу наслаждаться каждым моментом», - описывает она новые эмоции.

Источники СМИ говорили о конфликте Медведевой с Тутберидзе в прошлом сезоне, тренер рассказывала о максимализме подопечной. Сама фигуристка считает уход от наставницы единственно возможным вариантом для обеих.

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.