ФИФА не включила Черчесова в тройку лучших тренеров года

Организация объявила финалистов во всех номинациях

03.09.2018 в 17:22, просмотров: 1668

Международная федерация футбола (ФИФА) огласила имена финалистов в номинациях на звание лучших по итогам года. На приз лучшему тренеру претендовал наставник сборной России Станислав Черчесов, однако, в тройку кандидатов он не попал, а вот Денис Черышев оказался в итоговом списке на приз автору лучшего гола.

ФИФА не включила Черчесова в тройку лучших тренеров года

По итогам чемпионата мира-2018 ФИФА представила шорт-лист из 11 тренеров, которые номинированы на звание лучшего специалиста года. В их число вошел и наставник сборной России Станислав Черчесов, который вместе с национальной командой дошел до четвертьфинала мундиаля. 

Правда, в список финалистов Черчесов не попал. В тройке оказались рулевые Франции и Хорватии - Дидье Дешам и Златко Далич соответственно, а так же экс-тренер "Реала" Зинедин Зидан, которые три раза подряд привел "сливочных" к победе в Лиге чемпионов.

ФИФА также определила кандидатов и в других номинациях.

В категории на звание лучшего игрока года претендуют Криштиану Роналду, Лука Модрич и Мохамед Салах. Лучшим голкипером будет признан либо Тибо Куртуа, либо Уго Льорис, либо Каспер Шмейхель. 

Сразу 10 человек номинированы на звание автора лучшего гола в 2018-м. Помимо Роналду, Гарета Бэйла, Лионеля Месси и других звезд, в списке присутствует футболист сборной России Денис Черышев. ФИФА не прошла мимо его шедевра в ворота хорватской команды в четвертьфинале ЧМ-2018.