Международный союз биатлонистов назвал условия для досрочного восстановления России

Для этого исполком IBU должен созвать внеочередной конгресс

26.09.2018 в 15:57, просмотров: 2037

Международный союз биатлонистов (IBU) рассказал об условиях, которые должны произойти для того, чтобы Союз биатлонистов России (СБР) досрочно был восстановлен в правах. В том числе, на это может повлиять и решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по РУСАДА.

Международный союз биатлонистов назвал условия для досрочного восстановления России
фото: Михаил Ковалев

Конгресс IBU состоялся 7 сентября, и на нем Союзу биатлонистов России (СБР) было отказано в восстановлении. Организация осталась лишь временным членом, что не дает ей права голоса на конгрессе, а также Россия не имеет возможности претендовать на международные соревнования.

Президент IBU Олле Далин после этого отметил, что если WADA восстановил в правах РУСАДА, то к вопросу можно будет вернуться. Собственно, именно это и произошло 20 сентября на Сейшельских островах, когда исполком признал, что российское агентство соответствует антидопинговому кодексу.

Теперь стало известно условие, при котором IBU восстановит СБР, так как этим правом обладает лишь конгресс, который собирается дважды в год.

"Исполком IBU должен будет созвать внеочередной конгресс, если обоснованное предложение было предоставлено одной десятой национальных федераций, или если такое решение принято большинством членов исполнительного комитета", - цитирует пресс-службу IBU ТАСС.