ВФЛА подала апелляцию в CAS на отстранение в IAAF

Это сделано после восстановления РУСАДА в WADA

26.09.2018 в 14:18, просмотров: 1089

Всероссийская федерация легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА) приняла решение подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение в Международной ассоциации (IAAF). Сделано это было после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило в правах РУСАДА.

ВФЛА подала апелляцию в CAS на отстранение в IAAF
Фото: ibnlive.in

20 сентября на Сейшельских островах состоялось заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA), где одной из повесток дня был вопрос о восстановлении в правах РУСАДА, которое было признано несоответствующим кодексу в 2015 году.

В итоге члены исполкома проголосовали "за" и вернули статус России, правда, с определенными условиями. Но несмотря на это, в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявили, что будут придерживаться своей "дорожной карты" для восстановления ВФЛА.

По информации The Times, учитывая решение исполкома WADA, президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин обратился к главе IAAF Себастьяну Коэ, однако, в ответ получил отказ. Обосновано это было интересами "чистых" спортсменов.

Российская сторона при этом решила не останавливаться и уже подала соответствующую апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.