Немцы примут Евро-2024: Колосков оценил результаты жеребьевки

"Германия - беспроигрышный вариант"

27.09.2018 в 18:55, просмотров: 1710

Ставки сделаны, ставок больше нет! Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на заседании в штаб-квартире организации в Ньоне принял решение о проведение чемпионата Европы 2024 по футболу, в простонародии Евро, в Германии. Турецкая заявка составить серьезную конкуренцию немцам не смогла.

Немцы примут Евро-2024: Колосков оценил результаты жеребьевки
фото: Геннадий Черкасов

Опыта проведения крупных футбольных мероприятий Германии не занимать. Здесь уже дважды проходило мировое первенство и однажды - чемпионат Европы. Да и инфраструктура немецкого футбола заслужено является лучшей на континенте. Все стадионы, на которых планируется провести матчи чемпионата, уже функционируют. Матчи Евро-2024 года пройдут в 10 городах - Берлине, Кёльне, Дортмунде, Дюссельдорфе, Франкфурте, Гельзенкирхене, Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Штутгарте.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в беседе с «МК» отметил, что решение УЕФА провести мундиаль в Германии полностью обосновано, ведь все футбольные матчи, проводимые немцами под эгидой европейской футбольной ассоциации, всегда проходят на самом высоком уровне:

- Германия всегда беспроигрышный вариант. Это высокоразвитая страна во всех смыслах этого слова, не говоря уже о том, что там одна из самых передовых футбольных индустрий мира. Мне доводилось быть на чемпионате мира 2006 года, это был великолепный турнир, сделанный руками легендарного Франца Беккенбауэара. Главный плюс Германии – инфраструктура: стадионы - сказка, поля великолепные, гостиницы самые что не на есть лучшие. И это не говоря о сервисе и транспортной инфраструктуре, а будет еще лучше! Время и технологии не стоят на месте. Поздравляю Немецкий футбольный союз с этой победой.

С точки зрения болельщика проведение Евро-2024 в Германии выглядит наиболее логично, поделился своим мнение заслуженный артист России и заядлый любитель футбола Владимир Пресняков- старший:

- Германия — это знак качества. Все спортивные события, которые когда-либо там проходили в итоге состоялись на самом высоком уровне. Но лучше нас все равно никто не проведет, слишком высоко планку мы подняли. Порядок, транспорт, стадионы: все у немцев классно. Мне сама по себе Германия нравится, и мне часто говорят, что из меня получился бы не плохой немец. Германия очень притягательна. Зная, как заполняются арены на внутренних матчах, посещаемость будет на уровне.

По словам Вячеслава Колоскова турецкая сторона не имела ни малейшего шанса на положительный исход голосования, даже с учетом курса УЕФА на освоение новых географических территории с целью популяризации футбола:

- Эти страны и их инфраструктура не сравнимы. Какие дороги, отели, все возможные средства коммуникации. Тут немцев точно было не достать. Если все критерии выбора сложить, то Германия почти в сухую побила турок. Да, в Турции тоже очень любят футбол, стадионы ломятся от зрителей, но сами арены очень устарели. Может быть Евро и дал бы туркам шанс выстроить новую инфраструктуру и привлечь еще больше зрителей, но что решили, то решили. Германия самый достойный кандидат.

Невозможно было обойти стороной и вопрос о российской сборной, которой еще предстоит побороться за право сыграть в Германии. Хочется верить, что уровень игры, продемонстрированный на чемпионате мира 2018 в России и последующих играх в Лиге Наций, будет только расти и проблем с отбором на турнир в 2024 году у россиян не возникнет. Так где же нашим футболистам выступать будет легче и приятнее?

- Играть в Турции, само собой, было бы труднее всем. – делится своим мнением Владимир Пресняков- старший. – Не зря они там на стадионах пишут «добро пожаловать в ад». В Германии такого сумасшествия нет. Атмосфера на спортивных аренах в Турции давит, там необходимо иметь нервы, как стальные канаты, а если еще и против сборной это страны играешь, то вообще без шансов.

Атмосфера атмосферой, но профессионал должен играть в любых условиях одинаково хорошо. Тем более, болельщики сборной Турции не смогли помешать нашим футболистам обыграть османскую дружину в матче Лиги Наций:

- Не имеет значения где играть. – отмечает Вячеслав Колосков. – Прошли те времена, когда это было важно, когда говорили о том, что предпочтительнее играть где-то в другом месте. Сейчас все национальные команды готовы выступать везде и при любых условиях, какие существуют в мировом футболе. Но в Германии наших соотечественников побольше, играть от этого легче не станет, но вот болеть за нашу команду, я думаю, будут активнее и веселее, чем в Турции.