Хроника событий Загитова: после олимпийского сезона приходится сложнее морально Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию Знарок назначен на должность консультанта сборной России МОК заберет у бобслеиста Зубкова золотые медали Олимпиады-2014 Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов

Завершившая карьеру Липницкая будет комментировать фигурное катание на телевидении

В прошлом сезоне она работала на Олимпиаде и этапах Гран-при

27.09.2018 в 13:50, просмотров: 3669

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая, которая год назад завершила профессиональную карьеру, определилась с планами на ближайшее будущее. По словам самой спортсменки, в грядущем сезоне она вновь будет комментировать этапы Гран-при на телевидении.

Завершившая карьеру Липницкая будет комментировать фигурное катание на телевидении
фото: Геннадий Черкасов

Юлия Липницкая завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи-2014 в командном турнире, становилась чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира в одиночном женском катании, однако, последний раз на в официальных соревнованиях принимала участие в ноябре 2016 года. 

В конце лета 2017-го она объявила о завершении карьеры, обосновывая это проблемами со здоровьем. После этого она стала комментировать фигурное катание на телевидении, в том числе отработав на этапах Гран-при и Олимпиаде-2018.

Сейчас же, как сообщает "Чемпионат", 20-летней спортсменке задали соответствующий вопрос в Instagram, и Липницкая ответила на него утвердительно, заявив, что планирует и дальше комментировать.

Олимпиада 2018. Хроника событий