Павлюченкова не пробилась в полуфинал турнира Большого шлема: "Таковы реалии"

В сетке Australian open не осталось россиян

22.01.2019 в 15:34, просмотров: 7041

Australian Open остался без российских участников. Последней выступления на австралийском мэйджоре завершила Анастасия Павлюченкова. В четвертьфинале ей не удалось сломить сопротивление 25-летней американки Даниэль Коллинз. Встреча закончилась со счетом 6:2, 5:7, 1:6 в пользу представительницы США.

Павлюченкова не пробилась в полуфинал турнира Большого шлема:

Ранее россиянин Даниил Медведев в четырёх сетах уступил первой ракетке мира, сербу Новаку Джоковичу (4:6, 7:6 (7:5), 2:6, 3:6).Также за бортом первого в сезоне турнира Большого шлема оказались российские теннисисты в смешанном и парном разрядах.

Итоги выступления российских участников на турнире подвел наш постоянный эксперт – победитель двух турниров ATP, известный теннисист и тренер сборной команды России Андрей Ольховский.

– Покинула Australian Open и Анастасия Павлюченкова. Что скажете о ее матче с Коллинз?

– Настя начала действительно здорово. Может быть, на результат повлияла ее физическая усталость. Павлюченкова не додавила во втором сете, а в третьем все перестало получаться, шансов не было. Тут и психологический фактор. Всё вместе сыграло свою роль. В любом случае, выступление Павлюченковой на турнире можно считать успешным. Мало кто ожидал, что Настя так удачно сыграет.

– Накануне выбыл из борьбы Даниил Медведев.

– То же самое: где-то не сложилось, где-то физической готовности не хватило. В третьем сете Даниил вел на подаче Джоковича. В этот момент можно было в свою пользу повернуть матч, поведя с брейком. Но, к сожалению, теннис есть теннис. Немножко отвернулась удача. Но Даниил молодчина, показал уверенную, хорошую игру. Да, проиграл Джоковичу, но сербский теннисист сейчас сильнейший в мире.

– Как в целом оцениваете выступление россиян на этом турнире?

– Результаты ожидаемые. Не совсем плохо и не совсем хорошо. Думаю, на это изначально и рассчитывали. Может быть, могли чуть лучше выступить Карен Хачанов и Андрей Рублев. От Карена, судя по концу прошлого сезона, можно было ждать большего. У девушек, конечно, разочаровала Касаткина. В итоге в восьмерку попала только Павлюченкова, в полуфинал не пробился никто. Но, на мой взгляд, и в прогнозах это мало кто мог предсказать. Надеяться мы можем на многое, но реалии российского тенниса таковы.

– Наверное, одним из примечательных событий было все-таки участие в мэйджоре Марии Шараповой. Появляется информация, что она близка к завершению карьеры. Говорит ли об этом ее выступление в Австралии?

– Для кого-то быть в 1/8 финала турнира Большого шлема – достижение всей жизни. Для иных – не очень хороший показатель. Думаю, Мария добилась очень многого. Если говорить с позиции того, что мы ждали от нее возвращения в топ-5, тогда это неудача. В то же время, пройти три круга, обыграть Возняцки – для любого другого это, безусловно, хорошо. Для Марии, с моей точки зрения, это ожидаемо при ее игре на сегодняшний день.

– Будете дальше следить за событиями на кортах Мельбурна?

– Да, буду болеть за красивый теннис. Для меня будет интересен финал Джокович – Надаль, если так получится. У женщин любопытно посмотреть, справится ли Серена Уильямс. Сейчас она играет достаточно хорошо.