"Стала человеком": названы плюсы ухода Медведевой от Тутберидзе

По мнению серебряного призера ЧМ, фигуристка раскрылась и стала более общительной

19.03.2019 в 10:29, просмотров: 6934

Обладатель серебряной медали чемпионата мира 2012 года Алена Леонова прокомментировала изменения в российской фигуристке Евгении Медведевой после ухода от прославленного тренера Этери Тутберидзе. Своей точкой зрения спортсменка поделилась в интервью порталу «Спорт день за днем».

Напомним, что девушка стала тренироваться в группе канадского тренера Брайана Орсера.

"Что мне в Медведевой от Орсера нравится больше, чем в Медведевой версии Тутберидзе? Она стала человеком. Женя раскрылась. Стала более общительной. У Тутберидзе она не была роботом, просто была отстранена от всего", - рассказала изданию Леонова.

По словам фигуристки, по Медведевой было видно, что ей как будто ничего не разрешалось, все было под запретом, и она действовала по очень строгим указаниям.

Кроме того, Леонова оценила шансы Медведевой на мировом первенстве в Японии. По ее мнению, девятнадцатилетняя фигуристка настроена взять в Сайтаме медаль.

Напомним, чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт в японском Сайтаме с 19 по 23 марта. Российскую Федерацию на соревнованиях, кроме Медведевой, будут представлять Софья Самодурова и Алина Загитова. Медведевой предстоит выступить с короткой программой на ЧМ в Японии 20 марта.