«Есть множество агентов в футболе, но в MMA по-другому»

23.05.2019 в 03:50, просмотров: 1222

Многие бойцы смешанных единоборств пренебрегают медийной составляющей MMA, что влияет на их карьеру и гонорары в частности не самым лучшим образом.

«Для нас важно, чтобы люди видели результат и стремились попасть в нашу организацию. Одним из вдохновителей создания компании для меня был Одди Оттар, менеджер бойцов UFC Конора Макгрегора и Тони Фергюсона», - говорит генеральный директор Gagarin Sports Management Артем Харланов. «На мой взгляд, в России пока эта ниша не заполнена, есть множество скаутов и агентов в таких видах спорта, как футбол, баскетбол и хоккей. Но в ММА все по-другому. Чаще всего спортсмен выбирает команду и только потом находит себе менеджера из своего же окружения. Но это про спорт. А стоит помнить, что на сегодняшний день тебе нужно быть успешным не только в спорте, но и стать максимально узнаваемым для обывателей, так как в нашем деле есть временные рамки, которые ты способен провести в клетке».

По словам Харланова Gagarin Sports Managemens - это организация полного цикла продвижения для любого спортсмена. Сама идея включает в себя не только организацию боев, создание медиа образа для бойца, но и его полное сопровождение. На сегодняшний день в организацию подписаны 5 бойцов разных весовых категорий, среди них Максим Щекин – молодой проспект, Заира Дышекова девушка боец из Черкеска, которая стала известна своей победой над Юлией Куницкой, Анатолий Малыхин-перспективный тяжеловес, Дмитрий Бикрев – чемпион Fight Nights Global, а также Артем Лобов экс боец UFC, ныне выступающий в организации кулачных боев Bare Knuckle.