Незадачливый судейка Москалев: кто стоит за скандалом в матче "Спартак" - "Сочи"

Так ведь и закопать могут

17.07.2019 в 20:36, просмотров: 5722

У нас в футболе революция, однако судейский комитет официально взял тут и заявил, что почти все из того, что делал на поле судья матча «Спартак»—«Сочи» Владимир Москалев, он делал неправильно. И за неправедные эти самые действия отстранил арбитра Москалева от основной его деятельности на «неопределенное время».

Незадачливый судейка Москалев: кто стоит за скандалом в матче

Звучит почти трагически — так ведь и закопать могут карьеру перспективного вроде бы арбитра. Хотя если вспомнить некоторые моменты деятельности Владимира, ее, может, и начинать-то не следовало. Казнить Москалева легко могли меньше года назад, когда он бездарно отработал на матче «Зенит»—«Спартак». Он же тогда самого Педро Рошу практически зачехлил.

Не помните — напоминаю. Стоило уехать Промесу — Роша дождался-таки своего шанса. В старте человек вышел. И очень скоро, как любят говорить спецы, поймал свой шанс — ворвался в штрафную, где ему на ногу Иванович наступил. Больно и конкретно. Пенальти тот видели все, кроме Москалева.

А ведь это могло бы стать единственным хоть сколько-нибудь оправданием покупки изначально ненужного Каррере человека. «Мистер» заменил его тогда и больше не выпускал. А ведь ежели бы Педро сам тот пендаль заслужил, да еще при случае и забил бы — судьба и жизнь, глядишь, по-другому повернулась бы! И, возможно, не только у самого незадачливого бразильца.

«Оборотка» в матчах такого порядка неизбежна, и во втором тайме Фернандо, получается, уже не мог просто не въехать в башку Дриусси, да еще ногой. И тоже — у своих ворот. По москалевским правилам — без фола.

В итоге слабоватый черноземный судья — квоты у нас же везде, сами понимаете! — поимел тогда двухкомандную жалобу, на, как сказали бы в добрые советские времена, «низкий уровень работы». Он и вправду был ужасный, чего уж там скрывать.

Но тогда на незадачливого судейку Москалева озлились два олигархических клуба, которые в итоге остались довольными непроигрышем и просто просигнализировали куда надо, что плоховато товарищ вашенский подсвистывает, сам не понимая, куда надо — и как. Не хотелось нам бы его в ближайшее время лицезреть — врубились?!

Вы, возможно, дико удивитесь, но после того «сигнала», где надо, взяли под козырек — и отстранили арбитра Москалева на пару туров, чтобы потом дать ему для начала тихий матч «Енисей» — «Урал», это как если бы Кокорин с Мамаевым собрали друзей на «игрушку» по случаю выхода из тюрьмы. (К слову, если бы такой матч реально состоялся, его бы реферировать только Москалева и следовало бы позвать.)

Там вроде как справился — и типа, отсидев свое «неопределенное время», вскоре вернулся.

Как уже в первом туре выяснилось — зря. Лучше бы, право, «спартачи» Педро Рошу из аренды отозвали. У него хотя бы перспективы есть.

По крайней мере, до тех пор, пока снова на поле с судьей Москалевым не встретится.