"Спартак" пострадал от бывших футболистов

Команда Олега Кононова потеряла первые очки в сезоне

21.07.2019 в 15:48, просмотров: 3197

Александр Зуев ринулся к Роману Еременко в добавленное время матча «Ростов» - «Спартак». Только что эта пара соорудила гол и оставила красно-белых без второй победы в чемпионате, не позволив сопернику прервать свою шестилетнюю неудачную серию в играх в Ростове.

Фото: spartak.com

Если с футболистами «Ростова» все очевидно, забитые мячи — лучший вариант еще раз напомнить о себе. То у действий Кононова нет однозначного ответа. Москвичи, действительно, выглядели ярче, чем в первом туре. Команда заметно прибавила в разнообразии атакующих действий, а Зелимхан Бакаев показал, что футболку с 10-м номером он получил не просто так. Но упущенная победа не может оправдать яркую игру у ворот соперника.

Искрометный футбольный вечер в Ростове стал особенным, когда на поле появился Александр Гацкан. Капитан хозяев провел свой последний матч за клуб и тепло попрощался с болельщиками. В такой день команда Карпина просто не имела права проигрывать. Но российский футбол никогда не был идеален. События, произошедшие уже после финального свистка омрачили праздник.

Фанатов «Спартака» не выпускали со стадиона целый час. Стражи порядка хотели найти ребят, которые зажигали фаеры во время матча. Но болельщики красно-белых вступились за своих и завязалась драка. В РФС и Росгвардии уже пообещали разобраться в ситуации. К сожалению, именно такие моменты и возвращают нас в суровую реальности российского футбола.

Кто на новеньких?

Было что доказывать и игрокам «Краснодара» в их встрече с «Уфой». Команда Мурада Мусаева сенсационно уступила «Ахмату» в первом утре и была полна решимости подтвердить свои лигочемпионские амбиции делом. Правда, у южан все пошло не так с самого начала. Несмотря на подавляющее игровое преимущество, «быки» ушли на перерыв при счете 0:2.

В такие моменты спасть ситуацию должны лидеры команды. Но Юрий Газинский и Виктор Классон продолжают лечиться, а капитан Александр Мартынович играет в центре защиты. Но свои герои у «Краснодара» все же нашлись — ими стали новички клуба Юнес Намли и Тонни де Вильена.

Датчанин первым поймал отскок у чужих ворот и сократил отставание в счете. А голландец продемонстрировал свой шикарный удар издали — 2:2. С такими игроками в центре поля Газинскому и Классону еще придется серьезно постараться, чтобы вернуться в основу после восстановления.

Новым героям российской премьер-лиги удалось себя проявить не только в Уфе. «Крылья Советов» дома выдали настоящую «голевую перестрелку» с «Арсеналом». А украшением матча стал гол Александра Соболева через себя.

Молодого форварда, конечно, нельзя назвать дебютантом РПЛ. Он забивал и в прошлом сезоне, но ограничился лишь 4 голами. А за пару матчей стартовавшего первенства 22-летний игрок уже отметился дублем в ворота ЦСКА и голом-красавцем во встрече с «Арсеналом».

Ганчаренко поработал над ошибками

Вместе с «Краснодаром» столичные «армейцы» стали главными антигероями стартового тура чемпионата. Тренер ЦСКА с первых минут матча с «Оренбургом» показал, что внес серьезные изменения в игру своей команды после осечки с «Крыльями».

Москвичи перешли на схему с тремя центральными защитниками, чем серьезно удивили своего соперника. Пока «Оренбург» пытался понять, как приспособиться к расстановке соперника, хозяева спокойно шли в атаку.

Сначала Никола Влашич в одиночку сотворил гол, а вскоре ЦСКА отличился уже после комбинации всего атакующего трио Влашич-Чалов-Сигурдссон. Правда, «армейцы» не оставили своих болельщиков без нервной концовки. Но сейвы Игоря Акинфеева на последних минутах подарили москвичам первую победу в новом сезоне.