"Краснодар" и "Динамо" подписали футболистов из чемпионата Франции

Реми Кабелла будет играть у Мурада Мусаева, а Клинтон Н'Жье - у Дмитрия Хохлова

25.07.2019 в 16:07, просмотров: 2203

Игроки из топ-чемпионатов редко решаются на переезд в Россию. Но 25 июля сразу два наших клуба привлекли все внимание спортивного медиа-пространства, объявив о переходах Реми Кабелла из "Сент-Этьена" и Клинтона Н'жье из "Марселя".

Трансфер полузащитника стал для "Краснодара" рекордным. По данным авторитетного портала transfermarkt.de новичок обошелся южанам в 13,5 млн евро. Но подвергать сомнению сумму, заплаченную за Кабелла точно не стоит. Полузащитник уже давно показывает качественный футбол.

Впервые о Реми, как о серьезном игроке, заговорили во время сезона-2011/12, когда он стал чемпионом Франции в составе "Монпелье". Под руководством Рене Жирара Кабелла был подносчиком снарядов для Оливье Жиру. Вскоре после успешного сезона оба игрока оказались в Англии.

Жиру отправился в "Арсенал", а Кабелла был куплен "Ньюкаслом". Правда, Реми не смог надолго задержаться на Британских островах и через год вернулся в "Лигу 1", подписав контракт с "Марселем".

Последние пару лет Кабелла защищал цвета "Сент-Этьена" и был лидером клуба. Его 8 голов и 4 ассиста помогли команде занять четвертое место в минувшем сезоне. Француз чаще всего выходит на поле на позиции "десятки" и играет под нападающими. Хавбек любит смещаться и на фланги атаки, откуда может оформить точный навес.

Прямо сейчас трансфер 29-летнего Кабелла выглядит прямой заменой травмированному Виктору Классону. А после возвращения шведа в строй, оба хавбека смогут располагаться в схеме с тремя полузащитниками под единственным форвардом.

"Динамо" же усилило позицию центрального нападающего, который был так нужен Дмитрию Хохлову. Москвичи уже потеряли несколько очков на старте сезона из-за плохой реализации моментов. Н'жье призван исправить ситуацию.

Последние три года он выступал за "Марсель", в составе которого наколотил порядка двух десятков мячей. В последнем сезоне 25-летний нападающий выпал из основного состава французской команды и записал на свой счет лишь 3 гола. А в "Динамо" у форварда будут все шансы, чтобы поправить свою результативность.