Главной звездой US Open стал россиянин Медведев, восхитивший первую ракетку

Про Даниила точно говорили больше всех

03.09.2019 в 19:58, просмотров: 6597

В Нью-Йорке лучшие теннисисты планеты продолжают сражаться за победу на US Open. Но любой турнир Большого шлема — это не только теннис, победы и поражения. Это еще и скандалы, меткие фразочки спортсменов или, например, обсуждение модных теннисных тенденций, тем более что американский турнир — не консервативный Уимблдон, здесь можно все. Ну а хедлайнером Открытого чемпионата США уже стал наш Даниил Медведев, которым восхитилась даже первая ракетка мира Наоми Осака.

Главной звездой US Open стал россиянин Медведев, восхитивший первую ракетку
Даниил Медведев.

Представители российского тенниса довольно рано начали вылетать из последнего в сезоне турнира Большого шлема. Из девушек ни одна не добралась до третьего круга. Во втором Маргарита Гаспарян проиграла британке Йоханне Конта, Екатерина Александрова уступила китаянке Чжан Шуай, Анастасия Павлюченкова пропустила вперед голландку Кики Бертенс, а Анна Калинская — американку Кристи Эрим Анн.

Из мужчин больше всего заставил печалиться своих поклонников Карен Хачанов, вылетев в первом же круге от ракетки канадца Вашека Поспилиша. Андрей Рублев держался до четвертого круга. В третьем он вышиб одного из главных скандалистов теннисного мира — австралийца Ника Кирьоса.

«Не ожидал, что все будет в трех партиях»,— признался после матча Андрей. А бывший шведский теннисист Матс Виландер назвал Рублева «машиной»: «Ему без разницы, кто находится на другой стороне корта. Он машина. Он борется за каждый удар и все время очень агрессивен». К сожалению, «переехать» итальянца Маттео Берретини у россиянина не получилось: 6:1, 6:4, 7:6 — и Маттео отправляется в четвертьфинальное рандеву с французом Гаэлем Монфисом.

А Даниил Медведев, который после победы на «Мастерс» в Цинциннати стал одним из фаворитов Открытого чемпионата США, в любом случае стал самой обсуждаемой персоной турнира. Им восхитилась даже первая ракетка мира Наоми Осака, кстати, сложившая полномочия победителя US Open в игре со швейцаркой Белиндой Бенчич.

■ ■ ■

Перед Нью-Йорком у Медведева были непростые недели: он сыграл 16 матчей за 20 дней, выиграл «Мастерс» и стал пятой ракеткой мира. «Вы даже не представляете, какая это сумасшедшая нагрузка!» — объясняла «МК» сразу после победы Даниила в Цинциннати бывшая российская теннисистка Екатерина Бычкова. Поэтому, когда игру второго круга против боливийца Уго Дельена Медведев выиграл, хромая, борясь с судорогами в руках и ногах, стало тревожно: хватит ли сил дальше?

В поединке с испанцем Лопесом Даниил сильно нервничал. Швырял ракетку в сторону судьи, грубо повел себя с болбоем (ему не понравилось, что тот долго не подавал ему полотенце, поэтому он вырвал его и бросил), а потом, когда публика оказалась не в восторге, показал ей средний палец. С этого момента пятую ракетку мира накрыло тайфуном зрительской ненависти. «У Дани действительно неустойчивая психика. Конечно, он не Ник Кирьос, но все равно. Такой характер — он нервно реагирует на свои ошибки во время матча, но они с тренером на протяжении сезона работают над этой проблемой», — рассказывала Екатерина Бычкова в интервью «МК». И вот теперь Кирьос проигрывает россиянам не только на корте. «Ник, подвинься, в теннисе новый злодей» — заголовки с таким посылом посыпались после игр с Лопесом и Кёпфером, также выигранных Медведевым. А все потому, что наш теннисист продемонстрировал на US Open троллинг 80-го уровня.

После того как его освистывали в матче с испанцем, Медведев сказал американской публике: «Спасибо вам, именно ваша энергия помогла мне победить. Если бы не вы, я бы, наверное, проиграл. Я хочу, чтобы сегодня, засыпая, вы знали: я победил благодаря вам». История повторилась в поединке с немцем Домиником Кёпфером. Пока зрители свистели в его адрес, Даниил праздновал успех забавным танцем, а потом вновь сказал: «У меня так болело плечо, что я думал совсем не выходить на корт. Но ваша энергия снова дала мне сил победить. Спасибо, ребята, вы лучшие».

И когда Наоми Осаку спросили про ее отношение к поступкам Медведева, она сказала: «Каждый день он говорит что-то новое. Я не знаю, почему трибуны ему свистят, но мне смешно. Особенно веселит, как отвечает Медведев. Его сарказм просто восхищает». Речь Даниила оценил и сам Ник Кирьос. Он написал об этом в своем Твиттере и поставил на заставку своей страницы фото Медведева со средним пальцем. Вот такие теннисисты веселые ребята.

Между тем австралиец не успел сильно оскандалиться в Нью-Йорке. Разве что во втором круге, когда он вышел на корт в поло а-ля Эрик Кантона. Поднятый воротник, под которым четко читалась надпись «Just Do You», не понравился судье, и он запретил Нику играть в таком виде. Кирьос сначала пытался спорить, а потом просто опустил воротник. «Видимо, судья решил, что это рекламный слоган, хотя на самом деле это не так», — пояснил потом теннисист.

■ ■ ■

Пусть слоганы нельзя, зато на US Open теннисисты могут позволить себе самый экстравагантный стиль. Когда-то Серена Уильямс говорила, что перед турниром в Нью-Йорке она всегда интересуется у своих модных друзей, какой цвет сейчас в топе или какие тенденции на пике популярности. И обязательно использует это в своих нарядах на корте. И, судя по внешнему виду спортсменов, в тренде сейчас — синий, фиолетовый и сочетание этих цветов с черным. Серена играла в полностью фиолетовом платье, Рафаэль Надаль предпочел лишь аксессуары этого цвета. Элементы фиолетового можно было увидеть и у Касаткиной, и у Хачанова. Новак Джокович предпочел синий.