В «Зените» прокомментировали освобождение Кокорина

Футболист может рассчитывать на новый контракт

06.09.2019 в 12:39, просмотров: 2624

Петербургский «Зенит» может предложить футболисту Александру Кокорину новый контракт. В пятницу, 6 сентября, суд принял решение об условно-досрочном освобождении спортсмена из колонии, где он отбывал наказание за драку.

В «Зените» прокомментировали освобождение Кокорина
Фото: Рауль Дюков.

Как сообщает РИА Новости, генеральный директор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев назвал освобождение Кокорина  хорошей новостью для клуба и заявил, что намерен встретиться с футболистом в ближайшее время.

Спортивный журналист Василий Конов предположил, что на этой встрече будет рассмотрен вопрос о новом контракте Кокорина, так как в клубе по-прежнему рассчитывают на этого игрока, который летом стал свободным агентом. «Согласно правилам подписанного свободного можно дозаявить вне рамок трансферного окна», - пояснил журналист.

Схожее мнение высказал и тренер Борис Раппопорт. По его словам, возраст Кокорина и второго фигуранта дела, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева позволяет им продолжать карьеру.

«Я не знаю, в каком они сейчас эмоциональном состоянии, каково состояние их здоровья. Мне кажется, «Зенит» восстановит работу с Кокориным. Не исключаю, что и Мамаев продолжит играть за «Краснодар», - заявил Раппопорт.

Отреагировал на новости из Белгородской области и главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Он опубликовал в Instagram фото Кокорина с женой.

В октябре 2018 года Мамаев, Кокорин, его брат и их друзья стали фигурантами уголовных дел о побоях и хулиганстве после того, как устроили несколько драк в Москве. Свою вину они признали частично. 8 мая суд приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Мамаев — к одному году и пяти месяцам. 6 сентября суд на выездном заседании в белгородской колонии принял решение условно-досрочно освободить Кокорина, его брата и Мамаева. Решение суда вступит в силу через 10 дней.

Читайте также: На Памфилову напали в доме: ударили электрошокером