Хабиб выбирает соперника: "Никого не волнует, что хочет Фергюсон"

"Вижу в стиле Нурмагомедова много дыр"

12.09.2019 в 19:22, просмотров: 5809

Менеджеры чемпиона UFC в легком весе Хабиба заявляют, что следующим соперником Нурмагомедова станет канадский боец Жорж Сен-Пьер. В свою очередь президент UFC Дана Уайт на днях подтвердил, что драться с россиянином будет американец Тони Фергюсон. Кто же с большей вероятностью выйдет против Хабиба в октагоне?

Хабиб выбирает соперника:
Хабиб Нурмагомедов, 30 лет. Легкая весовая категория. 28 побед, 0 поражений.

«Никого не волнует, что хочет Фергюсон. Произойдет то, чего хочет Хабиб. И если он хочет драться с Сен-Пьером, то так и будет. Это будет бой за звание величайшего бойца всех времен», — сказал менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз.

Тем не менее глава UFC Дана Уайт сразу после победы Нурмагомедова над Дастином Порье упомянул, что следующий соперник — Тони Фергюсон. И даже не отмел навсегда возможность новой встречи в октагоне Хабиба и Конора Макгергора.

Оба бойца старше Хабиба (30 лет). Тони — 35, Жоржу — 38. Причем последний брал чемпионские пояса в среднем и полусреднем весе, но Нурмагомедов будет драться только в легком, поэтому если Сен-Пьер все-таки подпишется на бой, придется втискиваться в нужный весовой коридор. Впрочем, на это у менеджмента Хабиба тоже есть ответ: «В жизни Жорж весит даже меньше, чем Хабиб». Но главное, одна из главных звезд UFC Сен-Пьер в феврале этого года объявил о завершении карьеры. При желании, правда, он может вернуться. Вернуться и проиграть?

Фергюсон в свою очередь уже начал раскручивать свой потенциальный бой с Хабибом. Он раздает интервью, где говорит, что «видит в стиле Хабиба очень много дыр», и обещает «разобрать его на части». А также отправляет Нурмагомедову комментарии в соцсетях, чтобы тот не сильно жирел на отдыхе.

Кого же на самом деле выберут Хабибу в соперники — Фергюсона, Сен-Пьера или Макгрегора, — пока никто не скажет со стопроцентной вероятностью. Стороны торгуются, считают потенциальные прибыли, просчитывают риски. Главные герои этого шоу должны будут просто порвать медиапространство. Прогадать тут нельзя.