"Зенит" отреагировал на сообщения об обысках ФСБ из-за "Газпром-арены"

"Зенит" отреагировал на сообщения об обысках ФСБ из-за "Газпром-арены"

В Санкт-Петербурге экономическая полиция, а также служба экономической безопасности ФСБ проводит операцию по делу о возможном крупном мошенничестве при строительстве стадиона "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Фонтанка".

В связи с этим якобы проходят 25 обысков. Следствие установило, что генподрядчик арены завышал стоимость оборудования систем безопасности на 30-100%. Деньги же уходили на расчётные счета нерезидентов в Латвии.

Также фирма подозревается в поставке на арену камер видеонаблюдения более низкого качества, чем ожидалось по договоренности.

Ситуацию уже прокомментировали в петербургском "Зените". Там отметили, что в 2018 году дочерним обществом клуба стадион был принят в эксплуатацию. Все замечания и недоработки, которые были выявлены в процессе приемки, задокументированы. Концессионное соглашение между клубом и городом определило механизм устранения недостатков, а также исполнения гарантийных обязательств, сообщает "Чемпионат.com".

Кроме того, в "Зените" отказались комментировать события и договоренности между подрядчиками, субподрядчиками, а также заказчиком в лице городской администрации на этапе строительства. Клуб не был вовлечен в процесс заключения контрактов с подрядчиками и строительства.