Пловчиха Белоногофф рассказала о ненависти к русским в Британии

Сама она успела к ней привыкнуть

Поменявшая спортивное гражданство с британского на российское русская пловчиха Татьяна Белогонофф поведала о жизни в Великобритании. И там, как она поведала в интервью «Матч ТВ», она часто встречается с русофобией.

Сама она успела к ней привыкнуть

Белогофф рассказала, что в школе, где она училась, к русским относились очень негативно. Постоянно высмеивали их, что они на допинге и алкоголики. «От учеников были шутки по поводу того, что нужно было фашистам разгромить Советский союз, чтобы этих русских здесь не было, а то они все ужасные», - поведала пловчиха. Она уточнила, что негатив был направлен в ее сторону.

Кое-кто из ее подруг утверждали, что не любят русских и славян вообще. К этому в Британии относятся очень спокойно и не считают расизмом. Со временем Белоногофф перестала это замечать.

Также девушка рассказала, почему у нее столь необычная фамилия. Все просто – ее отец был русским американского происхождения, который переехал в Британию, где при регистрации документов не понимали, почему окончание фамилий мужчин и женщин разное.

Читайте материал: Трусова, Щербакова, Косторная, Медведева и вся сборная начинают сезон