Бойцы UFC оценили шансы Гэтжи в бою с Нурмагомедовым

«Спрятал важное оружие»

До встречи Хабиба и Джастина Гэтжи в октагоне остается чуть больше суток, и ажиотаж вокруг боя достигает предела. Несмотря на то, что Нурмагомедов — безусловный фаворит, поклонники американского спортсмена размышляют, за счет чего он может все-таки одолеть дагестанского «Орла». Как оценивают шансы Джастина Гэтжи другие известные бойцы?

«Спрятал важное оружие»

Дастин Порье заходил в клетку и с Гэтжи, и с Хабибом. И если первого он нокаутировал, то второму проиграл год назад, и это было последний раз, когда Хабиб Нурмагомедов выходил на бой. Но несмотря на поражение от Нургмагомедова, Дастин говорит, что знает, за счет чего Гэтжи может одолеть непобедимого.

«Если Джастин сможет держаться подальше от клетки, то сможет одолеть Хабиба в центре, - сказал Порье в интервью TMZ Sports. - У него за плечами долгий опыт в вольной борьбе, и удержись он в центре — у него будут шансы на успех. Но если Хабиб прижмет его к клетке, у Джастина будут проблемы».

Недавний соперник Порье Дэн Хукер сначала считал, что у Гэтжи хорошие шансы и он способен устроить Хабибу настоящий ад или, по крайней мере, одно из самых крутых испытаний в спортивной карьере, но буквально на днях заявил, что верит в Джастина все меньше и меньше. «Несколько месяцев назад я вспоминал, что у Гэтжи — отличная борцовская база,он вынослив и способен до поздних раундов беречь силы. Но чем ближе бой, тем меньше у меня веры. Посмотрите на путь Гэтжи до титула: Майкл Джонсон — ударник, Эдди Альварес — ударник, Дастин Порье — ударник, Джеймс Вик — ударник, Эдсон Барбоза, Доннальд Серроне, Тони Фергюсон — все бои с ударниками. То есть вся карьера в UFC построена на боях с ударниками. Но в самом главном поединке, в бою за титул, ты встречаешься с лучшим борцом мира. Если бы дивизион выглядел иначе, то было бы проще. Например, если бы топ-5 состоял из борцов: Кевин Ли, Махачев, Грегор Гиллеспи, то в основном приходилось бы опираться на тренировки по борьбе. И при встрече с чемпионом после 3-4 подряд борцовских лагерей было бы гораздо проще. Но полностью сместить акцент с ударки на борьбу в течение 10-12 недель — это сложная задача. И слишком сложная для Джастина Гэтжи. Хабиб сможет побороть его довольно уверенно», - цитирует Хукера Allboxing.

Но с ним мог бы поспорить тренер Гэтжи Тревор Уиттман, который утверждает, что главное оружие они с Джастином запросто могли спрятать: «Одна вещь, которую, я думаю, мы смогли сделать очень хорошо, — это спрятать наше самое важное оружие. Джастин Гэтжи — очень хороший борец и у него уникальный стиль борьбы. Но ему не приходилось этим пользоваться. Очень сложно планировать свою стратегию против борца, если этот человек никогда не показывал свои умения в борьбе. Это не значит, что Джастин собирается выйти и бороться с ним. Но у нас есть этот небольшой бонус, и мы хорошо поработали над планом на бой».