Экс-тренер года ММА увидел жульничество на взвешивании Хабиба

Майк Дольче считает, что весы не успели дойти до правильной цифры и были сброшены

Тренер и специалист по снижению веса Майк Дольче, работавший с чемпионами UFC Джони Хендриксом и Рондой Роузи, на своем Youtube-канале покадрово разобрал видеозапись взвешивания Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, и считает, что сотрудники UFC, ответственные за взвешивание, смухлевали.

Майк Дольче считает, что весы не успели дойти до правильной цифры и были сброшены

Американский тренер, специалист по снижению веса, бывший боец смешанных единоборств Майк Дольче, ранее работавший с чемпионами UFC и такими известными бойцами, как Джони Хендрикс и Ронда Роузи, усомнился в том, что сотрудники UFC, которые взвешивали Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, все сделали правильно.

Дольче, ранее четырежды признававшийся лучшим тренером года в ММА, в замедленной съемке показал, как по разному вели себя весы, когда на них вставали Хабиб и Гэтжи. Первым на взвешивание вышел Хабиб, и когда весы еще не успели уравновеситься и шкала все еще продолжала свое движение, на цифре 155 фунтов (70,3 кг) сотрудник ее сбросил, зафиксировав нужный вес.

После этого на кадрах процедуры Джастина Гэтжи четко видно, что шкала двигалась и замерла, и только потом гирьку смахнули влево.

«Это неправильно! Так не должно быть!» - громко заявляет Майк Дольче в своем ролике. Но он не единственный, кто заметил, как что-то пошло не так. Обозреватель ESPN Ариэль Хельвани, выложив в Твиттере запись взвешивания, написал: «Ловкий ход сотрудника на весах, а?»

В комментариях к твиту Хельвани разгорелись бурные споры: пользователей «Да всех взвешивали одинаково, некоторым просто хочется устроить бурю в стакане» - «С Гэтжи было не то же самое! У него повисла долгая пауза, все ждали, что шкала отскочит и успокоится. Они явно прикрывали проблемы с весом!»

Похожие дискуссии прошли и на Reddit. Пользователи спрашивали, почему на официальных взвешиваниях используются «эти древние весы», хотя за кулисами бойца проверяют себя на цифровых?

«Вы можете видеть это даже в документальном фильме про «Бойцовский остров». Бойцы проверяют свой вес на цифровых перед тем, как выйти к камерам».

«Хабиб знал, что у него избыточный вес на цифровых весах, и ожидал услышать это на обычных весах. Видно было по лицу, что он обеспокоен. Но благодаря ловкости рук сотрудника UFC у нас есть главный бой турнира».

Но всерьез эти подозрения никто не воспринял, шоу началось, и до главного боя года остаются считанные часы. Глава UFC Дана Уайт ожидал рекордного числа платных просмотров этого события, а значит, и рекордных прибылей. И Хабибу Нургмагомедову не придется делиться гонораром в виде штрафа за превышение веса.

За ходом турнира UFC 254 вы можете следить по трансляции на нашем сайте.