Британцы оценили отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено

Читатели Daily Mail заступились за футболистов «Краснодара», отказавшихся встать на колено перед матчем группового этапа Лиги чемпионов с командой «Челси» 28 октября.

Британцы оценили отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено
Фото: fckrasnodar.ru

Матч прошел на стадионе российской команды и завершился победой англичан (4:0). Однако болельщиков и журналистов больше заинтересовал не итог игры, а инцидент перед матчем.

Футболисты «Челси», а также главный арбитр перед началом игры встали на колена, выражая солидарность движению Black Lives Matter. Однако семь российских игроков отказались от аналогичного жеста.

Таблоид привел комментарий пользователя Сети: «Снимайте их, показывайте их на весь мир, и пусть им будет стыдно». Но поддержавших решение российских футболистов было гораздо больше.

«Позорище…Русские преклоняют колени лишь в трех случаях: перед Богом, женщиной и Родиной!», — написал Crossfighter под статьей.

«Русские от Америки и Джорджа Флойда еще дальше нашего. Какого черта им играть в эти игры?» - отметил Duras, а A Non Emouse добавил, что «это совсем не значит, что они расисты».

«Хватит уже запугивать людей, это свободный мир, личное дело каждого», - сказал еще один пользователь.

«Молодцы, пора завязывать с политическими позами в спорте», — сказал English1966.

Ранее игроки «Марселя» также отказались преклонить колено перед движением BLM.