В ЦСКА осадили Черчесова за оскорбления и напомнили о "физруке"

В ЦСКА осадили Черчесова за оскорбления и напомнили о "физруке"

Слова главного тренера сборной России Станислава Черчесова, рассказавшего о якобы ничего не делающих талантливых футболистах оказались жестко раскритикованы в московском ЦСКА. Среди тех, кому досталось во время интервью наставника россиян, оказался нападающий армейцев Федор Чалов.

В стане ЦСКА удивлены этими высказываниями. Там отметили, что в спорте всегда было истиной, что тренер считает виноватым в неудаче именно себя. Однако Черчесов, как указали в ЦСКА, "не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей". Армейский клуб отмечает, что по отношению к клубу это происходит не первый раз.

"Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером", - указали в клубе. При этом там отметили, что могут "соглашаться или не соглашаться с этим", но никогда не позволят себе заявить об этом в телеэфире, или в печатных СМИ.

Также ЦСКА отметил, что взгляд Черчесова и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. "Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот", — отмечается в сообщении на сайте армейцев.

Ранее Черчесов в интервью на телевидении заявил, что "золотой актив в лице Чалова и Миранчуков" якобы "сидит пьёт чай дома". Но этим игрокам нужно "что-то делать" и показывать на поле.

В матчах с Турцией (2:3) и Сербией (0:5) Черчесов выпустил Антона Заболотного в атаку, а не Федора Чалова. Тренер добавил, что ему "лучше бездарный Заболотный, нежели талантливый, который ничего не делает". При этом он попросил на него не обижаться за такие слова.