Через год Россия примет Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады

Через год Россия примет Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады

На днях в Казани завершился отборочный тур Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады. Официальный посол Олимпиады, лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев пожелал будущим российским участникам победы на Играх, спортивного мужества и веры в себя.

- Большой спорт – это всегда преодоление, всегда необходимость жертвовать всем ради победы. Специальная Олимпиада, в которой участвуют люди с особенностями развития, требует еще больше мужества, больше целеустремленности, и конечно, больше поддержки и заботы от окружающих, - заявил Алексей Нечаев. - Во многом это перекликается с миссией Специальной Олимпиады – помочь самым разным людям почувствовать радость спорта и найти свое место в жизни. Проведение Игр формирует в обществе инклюзивную культуру.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады пройдут в Казани в январе 2022 года. На заседании подготовительного оргкомитета президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что республика обладает большим опытом в проведении масштабных спортивных соревнований и предложил сделать эти Игры лучшими во всей истории Специальной Олимпиады.

В свою очередь президент Специальной Олимпиады в России Ольга Слуцкер представила логотип Игр. «Здесь есть символ Казани — Зилант, он оберегает город и атлетов, олицетворение великой русской реки Волги, и все это становится хороводом людей, которые не видят различий и препятствий для того, чтобы быть вместе и заниматься спортом», — сообщила она.