Посольство РФ опровергло отказа в визе тренеру "Ахмата" Яя Туре

Посольство РФ опровергло отказа в визе тренеру "Ахмата" Яя Туре

Посольство России в Кот д'Ивуаре опровергло информацию об отказе в выдаче рабочей визы члену тренерского штаба грозненского футбольного клуба "Ахмат" Яя Туре.

Там подчеркнули, что сообщения ряда спортивных СМИ России и Украины о невыдаче "российской обыкновенной рабочей визы" экс-звезде сборной Кот д' Ивуара и "Манчестер Сити" не соответствуют действительности. Там эту информацию назвали "провокационно-тенденциозной".

При этом в дипмиссии подчеркнули, что Туре и правда обращался в консульский отдел посольства РФ в африканской стране для получения российской визы. Он представил приглашение от ГУ МВД России по Чеченской Республике.

Однако, согласно приглашению, российская виза должна быть выдана в паспорт подданного Великобритании. При этом никакой информации о необходимости срочного вылета в Россию Туре не сообщил, а резервацию авиабилета не представил.

Также Туре, у которого есть также гражданство Великобритании, не представил паспорт гражданина Кот-д'Ивуара для подтверждения права на пребывание в стране обращения за визой. В связи с этим ему рекомендовали попросту переоформить приглашение с указанием в нем паспорта гражданина Кот-д'Ивуара.

После этого ему следует вновь прийти на прием в консульский отдел посольства для оформления российской визы.

До этого сообщалось, что Яя Туре, которого пригласили в тренерский штаб "Ахмата", якобы отказали в российской рабочей визе.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру