Фанатов образцово обласкали

В здании правительства Москвы представили документальный фильм о том, как готовился и проводился финал Лиги чемпионов-2008

27.05.2009 в 17:16, просмотров: 1033
Чиновников УЕФА так потрясла организация прошлогоднего финала, что по их инициативе создали фильм и привезли в Москву. По словам Марка Тиммера, делегированного Союзом европейских футбольных ассоциаций, документальное видео продолжительностью 4,5 часа послужит отличным учебным пособием для организаторов следующих финалов. В частности, он отметил оригинальную концепцию безопасности. Какую? Ее вкратце раскрыл мэр Москвы Юрий Лужков (на фото).  

– Мы дисциплинировали болельщиков. Сработал эффект внимания и проявленной заботы к ним, – отметил Юрий Михайлович. – Свою агрессию они потеряли по дороге к стадиону.  

Забота нашла отражение и в отмене визового режима, и в раскинутых на территории «Лужников» шатрах гостеприимства, и в 800 автобусах, обеспечивших перевозку болельщиков от аэропорта до стадиона и обратно. И во многом другом, что и запечатлено в фильме.  

– Английским фанатам так понравилось в шатрах гостеприимства, что им даже не хотелось идти на стадион, – пошутил министр спорта Виталий Мутко.
Подумать бы теперь о комфорте и безопасности на наших стадионах собственных любителей футбола.