Перспектива боя с Кличко травмировала Хэя

Владимир ищет ему замену: Поветкин, Валуев, Солис или Чемберс

04.06.2009 в 18:13, просмотров: 3358
Британский супертяжеловес Дэвид Хэй, который 20 июня должен был выйти против обладателя чемпионских титулов по версиям IBF и WBO Владимира Кличко, получил травму на тренировке и отказался от поединка.

С разницей примерно в неделю мы получили два отмененных чемпионских поединка в супертяжелом весе: Николай Валуев—Руслан Чагаев и Владимир Кличко—Дэвид Хэй. Оба — в связи со здоровьем одного из соперников. У Чагаева финские медики обнаружили гепатит, у Хэя британские доктора на следующей неделе должны поставить диагноз травмы, полученной во время тренировки.  

Обе отмены похожи и не похожи друг на друга: и тот и другой поединок ждали, и тот и другой поединок обещал быть интересным, но если на Валуева—Чагаева не распродали даже половину билетов, то на бой Кличко—Хэй в кассы выстраивались очереди, как на финал футбольной Лиги чемпионов. И главное: бой Валуев—Чагаев отменили совсем.  

Владимир Кличко, думаю, еще и по причине всевозможных финансовых завязок готов выйти на ринг 20 июня, о чем он официально и вполне понятно заявил:
— Не хочу разочаровывать болельщиков. Я на пике формы и готов драться с любым другим соперником.  

“Любого другого” сегодня ищет команда украинских супертяжеловесов. Виталий Кличко не в лучшем расположении духа дал комментарий корреспонденту “МК” уже в 12-м часу ночи:  

— Если бой состоится, то он пройдет обязательно на стадионе “Шальке”, и это будет бой против соперника, который уровнем не ниже Дэвида Хэя. Кандидатур много…  

Кандидатуры, узнав, что появилась возможность не просто заработать денег, выйдя против одного из самых кассовых боксеров современности Владимира Кличко, но еще и попытаться отобрать у него пояс, — полезли на свет. Ведь о минусах защиты украинца говорят много и подробно. Правда, после боя немногие остаются при своем мнении. Но суть не в этом.  

Из возможных соперников практически сразу назвали Эдди Чемберса, который года два назад проиграл россиянину Александру Поветкину и который знаменит прежде всего своей скоростью нанесения ударов. Говорят, он свою кандидатуру предложил сам. Странно, потому что у него бой 4 июля против Александра Димитренко. Из тех, кто так же добровольно готов броситься на амбразуру, называют и некоего американца Кевина Джонсона (не путать с Кирком Джонсоном, нокаутировавшим Олега Маскаева и позже проигравшим Виталию Кличко). А также олимпийского чемпиона-2004 Одланьера Солиса, сбежавшего из Кубы в Германию. И Брайана Минто, занимающего 23-ю строчку рейтинга ВБО… Этот возможный поединок болельщики уже ехидно окрестили “Малыш и Карлсон” из-за роста Минто — 180 см.  

Общественность же просит Николая Валуева. Но тут странная ситуация: его промоутер Вилфрид Зауэрланд говорит, что Николай готов, а менеджер Борис Димитров — что не готов. Такие разногласия в команде могут сразу ставить крест на всех договоренностях. Кроме того, эта встреча слишком громкая, чтобы ее организовать за две недели.  

Александр Поветкин устами своей команды больше пиарится — без подготовки его встреча с младшим Кличко не доставит удовольствие ни Кличко, ни Поветкину.
Но самый популярный вопрос сейчас только один: вообще соперника-то найдут?  

Трудно сказать. У команды Кличко уже есть опыт в этой сфере: когда травмировался Поветкин, Хасима Рахмана “подписали” быстро. Правда, там до боя оставалось 8 недель, а тут — две с половиной. И, кстати, в 2003 году, когда Кирк Джонсон не смог выйти против Леннокса Льюиса за 2—3 недели до назначенной даты, на его место встал Виталий Кличко. Бой тогда по накалу страстей вообще превзошел все ожидания.  

Так что, может, все не так плохо?