ЦСКА не дотерпел несколько минут

Московский ЦСКА не смог принять эстафетную палочку у казанского «Рубина», и вслед за российским чемпионом, одолеть второго финалиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, английский «Манчестер Юнайтед». Команда Хуанде Рамоса уступила со счетом 0:1. Хорошо проведя первый тайм, во втором, ЦСКА слишком прижался к своим воротам, за что и поплатился.

Накануне игры главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон на, посвященной матчу пресс-конференции, сказал о сопернике следующее:

- Я достаточно подробно анализировал матчи ЦСКА в последние 2 недели, и хочу отметить такую деталь: в линии защиты играют довольно опытные футболисты, при том, что в атаке действуют молодые и талантливые игроки, такие как Красич и Дзагоев. Эта команда играет в хороший комбинационный футбол и старается держать мяч внизу. Таким образом, мы видим, что в ЦСКА присутствует сплав опыта в обороне и молодости в атаке.

Что правда, то правда. В составе ЦСКА мы вновь увидели молодую атакующую линию в лице Красича, Дзагоева и Нецида. В остальном состав красно-синих оказался не без сюрпризов. Вместо Алдонина и Мамаева, главный тренер армейцев Хуанде Рамос выпустил Рахимича и Шембераса. На левом фланге болельщики ожидали увидеть юного Нику Пилиева, однако его место занял Георгий Щенников. Напомним также, что у красно-синих травмированы Марк Гонсалес и Гильерме. Что касается Игоря Акинфеева, то вратарь ЦСКА играл с температурой.

В составе манкунианцев отсутствовали такие звезды, как Уэйн Руни, Райан Гиггз и Патрис Эвра. Тем не менее, сэр Алекс Фергюсон нашел кем заменить своих лидеров, выпустив Димитара Бербатова, Луиша Нани и Фабио.

Команды начали игру осторожно – без лишнего риска. На первых минутах более активными выглядели футболисты «МЮ», но их атаки достаточно легко прерывались защитниками ЦСКА. Тем не менее, первый опасный момент случился у ворот Эдвина ван дер Сара, когда Красич, обыграв Фердинанда, пробил из-за штрафной – мяч разминулся с воротами буквально на метр. Этот удар обозначил дальнейшее преимущество армейцев, которое, правда, не привело к опасным моментам у ворот «Манчетера». Сами англичане в это время, вовсю использовали фланги, но особых дивидендов из этого также не извлекли. На 25 минуте свое слово сказал Пол Скоулз, пробивший метров с 40, после чего Акинфеев неловко отбил мяч на угловой. На 33 минуте ЦСКА ответил проходом Красича, который, войдя в штрафную с правого фланга, пробил низом, но мяч прошел рядом со штангой. На 36 минуте пробил из-за пределов штрафной Гарри Невилл, мяч опустился на сетку армейских ворот сверху. На 39 минуте, после розыгрыша штрафного армейцами, мяч в свои ворота едва не срезал Джон О'Ши.

Во втором тайме обе команды попытались сразу взять быка за рога, и попробовали поиграть в подобие открытого футбола. Итог этих попыток: опасный удар Нани с острого угла по воротам Акинфеева и 2 неплохих удара издали Нецида и Шембераса по воротам ван дер Сара. На 53 минуте произошел довольно неоднозначный эпизод, когда Димитар Бербатов вошел в штрафную ЦСКА и напоролся на ногу Василия Березуцкоого. Однако вместо пенальти, болгарин увидел перед собой желтую карточку за симуляцию. Тут же ЦСКА забил, но секундой ранее, боковой арбитр поднял флажок, означавший, что автор незасчитанного гола Алан Дзагоев залез в офсайд. Ну а с 60-й минуты «МЮ» взялся за дело всерьез. Вспомнив, что команда приехала в Москву за победой, Гари Невилл здорово навесил в штрафную Акинфеева, где в падении головой пробил Нани. Голкипер сборной России показал чудеса реакции и отбил тяжелейший мяч, летевший ближний нижний угол. На 64 минуте ЦСКА ответил опасным розыгрышем штрафного, но Сергею Игнашевичу помешал пробить по воротам Видич. На 81 минуте после блестящей комбинации манкунианцев, в перекладину пробил Луис Валенсия. Однако на 86 минуте Валенсия, все же, забил такой нужный англичанам гол. После ошибки Березуцкого и Одиа, навес во вратарскую делает Нани, после чего Бербатов головой переправляет его на дальнюю штангу к Валенсии, откуда эквадорец уже не промахнулся – 0:1. Хуанде Рамос сразу же бросил в бой Даниэля Карвальо, но вместо гола в ворота ван дер Сара, армейцы едва не пропустил после коварного удара Андерсона с той же позиции, откуда забил Валенсия. В этом моменте лишь нога Игнашевича спасла армейцев от второго мяча.

В итоге, «МЮ» довел встречу до нужного ему результата – победы. Армейцам же не хватило совсем чуть-чуть, чтобы взять в этой встрече хотя бы очко.

На состоявшейся после игры пресс-конференции сэр Алекс Фергюсон сказал следующее: «Радует, что команды провели игру с взаимоуважением друг к другу. Соперник показал сегодня неплохой футбол. В ЦСКА играют футболисты моложе, чем у "Вольфсбурга", или "Бешикташа". Лично мне понравился Красич, который здорово себя проявил сегодня, несмотря на то, что опекавший его Фабио, действовал на максимуме возможностей. Также здорово сыграл Акинфеев.»

Остается сказать, что это поражение еще не поставило крест на надеждах ЦСКА на выход в 1/8 финала. Впереди еще 3 игры, и следующая в Манчестере!

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру