Романцев будет болеть за ЦСКА

Консультант красно-белых рассказал “МК” о подготовке к решающим матчам чемпионата

“Какой из оставшихся матчей — с “Зенитом” или ЦСКА — считаете наиболее сложным?” — ответ на этот вопрос главного тренера “Спартака” Валерия Карпина корреспондента “МК”, признаться, немного озадачил. “Сложнее всего придется в ближайшем туре в Самаре, — огорошил рулевой красно-белых. — Сколько ни говори о профессионализме, но настрой на Питер и армейцев гарантирован, а с “Крыльями” будет непросто!”  

…В Тарасовке тишь да благодать. Легкий морозец, привычная тренировка. Никакой нервозностью, связанной с предстоящими решающими играми, и не пахнет. Под стать и настроение у занимающего ныне пост тренера-консультанта “Спартака” — легендарного Олега Романцева.  

— Олег Иванович, как команда готовится к решающим матчам?  

— Приходя в команду, я всегда старался в первую очередь наладить рабочую обстановку. По этому же пути пошел и Валерий Карпин, которому удалось создать дружелюбную атмосферу внутри клуба. Посмотрите — никто не ругается, не дерется, не спорит. И у игроков, и у тренерского штаба, и у работников клуба полное взаимопонимание. Все заряжены общей идеей — чемпионством.  

— Вы побывали в шкуре Карпина, совмещая в свое время пост президента и главного тренера…  

— Думаю, Валера и сам не в восторге от сложившейся ситуации. Ему бы сосредоточиться на чем-то одном, но реалии не позволяют. Хорошо, что ему удается добиваться результатов, несмотря на все трудности. А советовать, на чем ему остановиться — на тренировочном процессе или административной работе, — не мое дело. Решать только ему самому.  

— У “Спартака” очень сложный календарь в последних турах.  

— И это хорошо. Эти игры станут для команды лакмусовой бумажкой. Успешно пройдем этот тест — завоюем “золото”.  

— В следующем туре все спартаковцы обречены болеть за ЦСКА.  

— Не вижу в этом ничего плохого. С уважением отношусь к этой команде. Мне был симпатичен и прежний тренер — Валерий Газзаев, желаю успехов на новом месте и Леониду Слуцкому. Пусть его команда побеждает во всех матчах, кроме встреч с нами. Конечно, буду болеть за ЦСКА, ведь в наших интересах, чтобы “Рубин” потерял очки.  

— Поможет ли “Спартаку” то, что казанцы вынуждены вести борьбу на два фронта: в чемпионате и Лиге чемпионов?  

— Перелеты, акклиматизация — все это не может пройти незаметно. Да и сил, выходя на поле против таких соперников, как “Барселона” и “Интер”, придется потратить немало. Возможны травмы, кто-то может подсесть физически. Определенное преимущество в связи с этим у “Спартака” есть, но не считаю, что нам стоит рассчитывать на слабость соперника.  

— Претендентов на чемпионство осталось всего два — кто больше достоин “золота”?  

— “Спартак” немного забуксовал в первых 5—7 турах, но в дальнейшем на протяжении всего первенства демонстрировал содержательную игру, достойную чемпиона страны. Примерно та же картина наблюдалась в минувшем сезоне у “Рубина”, который не позволял усомниться в своем превосходстве. В этом году “Спартак” выглядит ярче, чем Казань, и заслуживает быть первым.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру