Ничейный вирус первого дня

Скучные 0:0 в Кейптауне

Итак, первый игровой день стартовавшего в ЮАР чемпионата мира стал ничейным. Сегодня мы уже увидели 1:1 в Йоханнесбурге между командой хозяев турнира и сборной Мексики. Получилась ничья, только со счетом 0:0, и в Кейптауне.
Скучные 0:0 в Кейптауне

Как многие и ожидали, сборная Франции не смогла начать турнир с победы. Менее классная, но очень крепкая команда Уругвая оказала «трехцветным» достойное сопротивление.

Надо сказать, что начудил с составом главный тренер Франции Раймон Доменек, не включивший в стартовый состав Тьерри Анри и Флорана Малуда.

С другой стороны, у уругвайцев тоже хватало известных игроков, по воле тренера, начавших игру на скамейке. В первую очередь, это нападающий Эдисон Кавани и защитник Мартин Касерес.

Начало матча выдалось довольно спокойным. Французы не спешили брать быка за рога, а у уругвайцев и вовсе задачи во что бы то ни стало победить, не было.

Первый опасный момент возник лишь на 7-й минуте. Это Сидней Гову не пробил из очень хорошей позиции после того, как Франк Рибери прорвался в штрафную и навесил на игрока «Лиона». Но Гову нанес неточный удар. На 14-й минуте головой выше ворот пробил Николя Анелька. На самом деле, обе эти ситуации вряд ли можно назвать действительно опасными моментами. Но преимуществом Франция владела. Уругвайцам оставалось только уповать на дальние удары. После одного из таких ударов в исполнении Диего Форлана, лишь реакция кипера французов Уго Льориса спасла «трехцветных» от пропущенного мяча.

Тут же пришлось демонстрировать свои вратарские качества и Фернандо Муслере. Это Жоан Гуркуфф со штрафного здорово закрутил мяч в «девятку», но голкипер «Лацио» был на высоте, во всех смыслах.

А потом как отрезало. Игроки обеих команд постоянно забирались в офсайд. Количество брака в передачах зашкаливало. На поле было больше борьбы, чем содержательной игры. Так первый тайм и закончился – 0:0.
Вторая половина встречи ничего нового не показала. Все та же возня на поле. Все, что увидели зрители в начале тайма, так это несколько неудачных ударов в исполнении уругвайцев. Не отставали от соперника и французы. Удары Гуркуффа и Жереми Тулалана тоже не стали откровением для команды Оскара Табареса.

А вот у уругвайцев был момент, когда они могли выйти вперед. Это Форлан после скидки Луиса Суареса не смог точно пробить из пределов штрафной, хотя располагался прямо напротив ворот.

Ну а сами «трехцветные» так ничего и не придумали. Не помог им ни выход Тьерри Анри, ни появление на поле Флорана Малуда, ни даже удаление Николаса Лодейро. Это, кстати, первое удаление на чемпионате...
Последний шанс у сборной Франции был на 89-й минуте, когда мяч, после удара Тьерри Анри попал в руку кому-то из уругвайцев, но японский судья Юити Нисимура пенальти назначать не стал.

Итог матча – 0:0.

Игру можно было бы назвать скучной, если бы не тот факт, что это был лишь второй матч на этом чемпионате, а значит, что соскучившийся по большому футболу зритель, для начала простит две испугавшиеся проиграть команды.