Спортивные новости недели

5-11 июня 2010 г.

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».
5-11 июня 2010 г.

Суббота, 5 июня

Победительницей «Ролан Гаррос» стала Франческа Скьявоне, выигравшая в финале у Саманты Стосур. Впервые в истории турнира победила теннисистка из Италии.

Воскресенье, 6 июня

Рафаэль Надаль в 6-ой раз стал победителем Открытого чемпионата Франции по теннису, победив в финале Робина Содерлинга.

В Риме сборная России по пляжному футболу обыграла команду Португалии 6:4 и завоевала Кубок Европы. Капитан нашей сборной Илья Леонов признан лучшим игроком турнира, вратрь Андрей Бухлицкий назван лучшим вратарем. На третьем месте – сборная Италии.

Понедельник, 7 июня

«Чикаго Блэкхокс» выиграл у «Филадельфии Флайерс» 7:4. Счет в финальной серии Кубка Стэнли 3-2.
ЦСКА в 17-й раз завоевавал олото чемпионата России (считая СССР) по баскетболу, выиграв у «Химок» финальную серию со счетом 3:0.

Вторник, 8 июня

Очередная комиссия МОК, как и следовало ожидать, полностью одобрила подготовку Сочи к Олимпиаде-2014. Ведутся работы на 72 объектах, работают 19 тысяч человек, 2,5 тысячи единиц техники.

Среда, 9 июня

В финале Кубка Стэнли «Чикаго» на выезде одержал решающую победу над «Филадельфией» - 3:4 в дополнительное время, и выиграл серию (4:2) и Кубок. В утшение «Филадельфии» ее нападающий Даниэль Бриер побил рекорд по количеству набранных в плей-офф Кубка Стэнли очков, державшийся с 1987 г. (12 забитых шайб+18 голевых передач).


Четверг, 10 июня

В финальной серии чемпионата НБА «Бостон» выиграл у «Лос-Анджелес Лейкерс» 96:89 и второй раз сравнял общий счет – 2:2.

Пятница 11 июня

В ЮАР стартовал чемпионат мира по футболу. Первый день не очень порадовал болельщиков – оба матча закончились ничейным результатом. ЮАР и Мексика сыграли 1:1, а Уругвай и Франция – 0:0.

ВОКРУГ СПОРТА

Самую активную и успешную рекламу перед чемпионатом мира по футболу провела фирма Nike. Во-первых, она выпустила удивительно красивый и стильный видеоролик Write the Future («Напиши будущее»). Его снял мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Ролик посвящен футбольным провалам и победам, а лучшим актером из всех футболистов-участников стал Уэйн Руни, показавший разочарование после неудачи на поле и моменты из жизни бомжа.

Еще одним произведением Nike стала рекламная скульптура Play to be remembered («Играй так, чтобы тебя помнили») с лицами сильнейших футболистов сборной Англии: Уэйна Руни, Рио Фердинанда, Джеймса Милнера и Тео Уолкотта. Правда, в последний момент Уолкотт не попал на чемпионат мира. Монумент стал самым большим на территории Великобритании – его длина 75 м, а высота – 16 м.

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен оказался самым молодым из 736 футболистов, заявленных на чемпионат мира - 2010. В день открытия чемпионата - 11 июня ему исполнилось 18 лет и 117 дней. Рекорд здесь принадлежит Норману Уайтсайду, сыгравшему за сборную Северной Ирландии на ЧМ-1982 в 17 лет и 41 день. А самым молодым автором гола на чемпионате мира остается Пеле, забивший на ЧМ-1958 в 17 лет и 239 дней.