Азиаты снова на коне

Сборная Японии вышла в 1/8 финала ЧМ-2010

Сборная Японии вышла вслед за Голландией из группы Е. Команда Такеси Окады в блестящем стиле обыграла команду Дании. Лучшим игроком матча стал игрок ЦСКА Кейсуке Хонда, забивший гол и сделавший голевую передачу.
Сборная Японии вышла в 1/8 финала ЧМ-2010

Матч получился довольно интересным. Первый тайм почти полностью остался за японцами. На 13-й минуте Дайсуке Мацуи оказался в штрафной Томаса Соренсена и пяткой попытался перепрвить мяч в ворота после подачи Окубо. Однако датский вратарь успел выбить мяч из пределов штрафной. Тут же капитан японцев Макото Хасебе выбежал с правого угла штрафной и бил в ближнюю «девятку», но мяч прошел выше ворот.

На 14-й минуте Йон Даль Томассон выбегал на ворота Эйдзи Кавасимы с левого фланга и пробил в дальний угол, но мяч прошел мимо ворот.

А спустя 3 минуты свои фирменные качества великолепного исполнителя штрафных ударов проявил московский армеец Кейсуке Хонда. Метров с 35-ти наносил удар японец. Соренсен был дизореинтирован изменением полета мяча и не смогт остановить сферу ,вонзившуюся в сетку ворот – 0:1.

Датчане не стали раскисать, а вместо этого, устремились на ворота Кавасимы в надежде быстро сравнят счет, а потом забить еще. Ведь ничья европейцев не устраивала. На 22-й минуте Томассон вновь не использовал свой шанс для взятия ворот. Датчанин пробил в падении, но Кавасима сумел отбить мяч.

На 29-й минуте был назначен еще один штрафной возле штрафной Соренсена. Датчане ожидали ещет одного удара от Хонды,но вместо этого удар нанес Ясухито Эндо. Соренсен не ожидал такого подвоха и прыгнул за мячом слишком поздно – 0:2.

На этот раз, гол «самураев», все же вывел европейцев из себя. Если в первой половине тайма хоть какие-то моменты у ворот Кавасимы возникали ,то после гола Эндо всякая острота в действиях датской команды пропала.

Перерыв пришелся для датчан, как нельзя кстати. Во второй половине встречи они выглядели совершенно другой командой.

Сначала, правда, вновь начудил Соренсен, упустивший мяч из рук после подачи Эндо. Сфера попала в штангу, а от нее отскочила к Окубо, но тот запустил ее выше ворот.

А дальше начался парад нереализованных возможностей со стороны датчан. Сначала не успел пробить из выгодной позиции Томас Каленберг. Затем Томассон не смог переиграть Кавасиму, пробив мимо ворот метров с 10.

На 70-й минуте невезучий Томассон вновь сыграл неудачно. Это Деннис Роммедаль прошел к штрафной и отдал пас в центр на свободного игрока голландского «Фейеноорда», но у того не получился удар.

На 79-й минуте Сорен Ларсен нанес прекрасный дальний удар с разворота, но мяч попал в штангу. А спустя 2 минуты южноафриканский арбитр Джером Дэмон назначил пенальти в ворота японцев.На этот раз Томассон был точен. Правда и здесь он забил лишь со второй попытки. Первый удар Кавасима отбил.

Это был последний момент в матча, созданный датчанами. Следующая атака Японии похоронила все надежды команды Дании на плей-офф.Это Хонда великолепно обыграл защитника, вошкл в штрафную, вытянул на себя вратаря и откатил мяч назад под удар Синдзи Окадзаки. Японский форвард по воротам не промазал – 1:3.

Интересным вышел матч между азиатами и европейцами. В середине второго тайма датчане владели преимуществом. Но японцев они хотели взять нахрапом. И не более.

В свою очередь, подопечные Такеси Окады выглядели в тэтом матче класснее своих соперников. И голы они забили блыгодаря прекрасным ударам и комбинациям. Теперь Японию в 1/8 финала ждет Парагвай. Интересным будет матч.

Первое же место в группе Е осталось за голландцами. Команда Берта ван Марвейка в «товарищеском матче» встречалась с Камеруном. Почему матч товарищеский? Да потому что, для обеих команд все уже было решено. Голландцы уже перед этим матчем застолбили за собой право участия в плей-офф, а камерунцы, наоборот, знали, что уже точно не смогут выйти в 1/8. Тем не менее, игра получилась достаточно живой. Голландия победила 2:1.
 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру