Суарес победил корейцев

Уругвай идет дальше

26.06.2010 в 22:22, просмотров: 2207
Сборная Уругвая одержала прогнозируемую, но о чень сложную победу над командой Южной Кореи. Таким образом, мы узнали первого четвертьфиналиста чемпионата мира.
Суарес победил корейцев

В стартовом составе Уругвая главный тренер команды выпустил сразу трех форвардов. Это Эдисон Кавани, Диего Форлан и Луис Суарес. Очевидно, Табарес решил взять соперника силой. И надо признать, что такая тактика сразу принесла плоды.

Что касается корейцев, то в их составе оказались все известные игроки. Это и Пак Чжи Сун и Ли Йен Пе и Ли Чхун Йен. В запасе остались Ким Нам Ил, Ан Чжун Хван и Ли Дон Гук.

Матч оказался настолько резвым и живым, что многие болельщики какой-то из команд наверняка не раз и не два, бегали за валидолом. Первая опасная ситуация возникла уже на 5-й минуте и создали ее корейцы. Это Пак Чху Йен закрутил мяч со штрафного так, что тот ударился о штангу ворот Фернандо Муслеры и ушел за лицевую.

После этого момента уругвайцы получили еще ряд опасныых атак на свои владения, а затем сами едва ли не в первой своей вылазке к чужим воротам открыли счет. Очень помог им в этом голкипер страны утренней свежести Чжун Сун Рен. Диего Форлан совершил прострел с левого фланга атаки. Мяч, казалось бы, летел рядом с корейским вратарем, но тот попытался его поймать настолько неуклюже, что просто «плюхнулся» на газон, не достав сферу, которая попала прямо на ногу Суаресу. Форвард амстердамского «Аякса» тут же с острого угла поразил пустые ворота – 1:0. Очень неожиданный гол, не вытекавший из логики игры.

Смотрите фоторепортаж по теме: Суарес победил корейцев
19 фото

Корейцев, правда, такой нелепый мяч не сломил и они продолжили вертеть кружева возле штрафной Муслеры. Но теперь сгрудившиеся перед воротами защитники сборной Уругвая умело обезвреживали атаки азиатской команды, а получив мяч, сами организовывали свои контратаки. Но на этот раз, ничего опасного южноамериканцы создать не смогли.

Что касается подопечных Ху Чжун Муна, то они, поняв, что столь плотную оборону уругвайцев не пройти, перешли на дальние удары, которые, впрочем, также особых проблем Муслере не доставили.

А на 44-й минуте Макси Перейра оказался в чужой штрафной и пробил в одно касание. Мяч попал в руку Ли Йен Пе, но немецкий арбитр Вольфганг Штарк пенальти дать не решился. Вообще, немец в этой игре отсудил откровенно плохо. И дело не только в этом эпизоде. В первом тайме также была ситуация , когда один на один выходил Суарес. Однако в этом моменте судья свистнул положение вне игры. На повторе было видно ,что форвард амстердамского Аякса» находился на одной линии с защитником.
А вот во втором тайме Штарк вдруг решил «принять сторону» уругвайцев в решении спорных моментов. Так, например, на 63-й минуте Кавани заехал ногой в своей штрафной Ки Сун Йену, который тут же упал. Однако и этот эпизод арбитр оставил без внимания…

Тем не менее, это не помешало команде Южной Кореи показать во втором тайме блестящий футбол. Корейцы завертели такую круговерть у штрафной уругвайцев, что у обороны, выстроенной Оскаром Табаресом, не пропустившей ни одного гола в группе, буквально, закружилась голова.

Смотрите фоторепортаж по теме: Суарес победил корейцев
19 фото

На 51-й минуте Пак Чху Йен, оставшись один перед воротами, умудрился запустить мяч выше ворот. Спустя 7 минут Пак Чжи Сун наносил удар головой в ближний угол, но Муслера с ударом справился.

Ну а на 68-й минуте справедливость восторжествовала. Давили-давили корейцы и додавили. Подача со штрафного и мяч от головы Маурисио Викторино отлетел прямо на голову Ли Чхун Йену, которому не составило труда поразить ворота Муслеры. Не успел выбить мяч из ворот и Хорхе Фусиле.

Доигрались футболисты Уругвая со своим южноамериканским «катеначчо» и теперь уже им нужно было проявлять характер и вновь выходить вперед.

Однако сначала второй гол едва не забили корейцы. Это Ли Чхун Йен вышел один на один и пробил прямо во вратаря. Неудачный удар. Чуть в сторону и неизвестно, кто бы праздновал в итоге выход в четвертьфинал…

Тут же Суареса забыли защитники сборной Южной Кореи возле своих ворот. Бил головой нападающий «Аякса», но мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.
А вот на 80-й минуте Суарес создал настоящий шедевр. После розыгрыша углового у ворот Чжун Сун Рена, мяч попал к автору первого гола. Суарес подработал его себе для более удобного удара и закрутил сферу из пределов штрафной прямо в «девятку» - 2:1.

Вне себя от счастья были уругвайцы. Ведь у них уже кончались силы и на фоне роботоподобных корейцев они выглядели черепахами. Поэтому второй гол пришелся очень кстати.

Впрочем, и на этот раз корейцы имели все шансы, чтобы отыграться. Это опытнейший Ли Дон Гук вывалился на встречу с Муслерой и пробил под голкипером. Однако вратарь «Лацио» успел задеть мяч, который докатился до линии ворот и был тут же выбит в поле Диего Лугано. Складывается впечатление, что если бы не ливень, царивший в это время в Порт-Элизабет, сфера, все же, закатилась бы в ворота.

И все-таки, уругвайцы выдержали натиск корейцев. Напоследок им помог и Штарк, давший финальный свисток за несколько секунд до истечения добавленного времени. А ведь в этот момент корейцы бежали в свою последнюю атаку…

Заслуженная победа Уругвая и незаслуженное поражение Южной Кореи. Обе сборные были достойны четвертьфинала, но билет мог достаться только одному из оппонентов. И счастливчиками оказались уругвайцы.