В Сочи начались съемки фильма об Олимпиаде-2014

Картина будет называться «Кольца мира»

24.09.2013 в 18:01, просмотров: 2511

По заказу МОК об Олимпиаде в Сочи планируют снять документальный фильм. Старт съемкам уже дан. Режиссером картины является Сергей Мирошниченко, известный по своей серии фильмов «Рожденные в СССР».

В Сочи начались съемки фильма об Олимпиаде-2014
фото: РИА Новости
Сергей Мирошниченко

Еще в 1904 году была установлена традиция снимать официальный документальный фильм о проводящейся Олимпиаде. Режиссерами обычно становятся жители страны, принимающей Игры. Так, фильм о московской Олимпиаде-1980 снимал Юрий Озеров, а соревнования в Сочи мы увидим в интерпретации Сергея Мирошниченко. Картина получит символическое название — «Кольца мира». Как известно, на время проведения Олимпийских игр по традиции все войны должны прекращаться. Кроме того, сами цветные кольца обозначают пять континентов, встречающихся во время Игр, то есть объединение всех стран мира.

Фильм расскажет о главных спортивных событиях на Зимнем первенстве. Однако основную сюжетную линию составит серия видеопортретов олимпийцев из разных уголков мира, которые поделятся своим взглядом на задачи спорта в современном обществе. Важную роль на любых спортивных соревнованиях играют болельщики, которые создают особую атмосферу. Поэтому в фильме не могут не упомянуть и о них. Не останутся без внимания и все те, кто непосредственно «делает» Игры, но обычно остается за кадром: волонтеры, обслуживающий персонал, медицинские работники, заливщики льда и многие другие.

Главная идея картины — показать значимую роль интеллекта в спорте.

«Обычно говорят, что спорт — это мышцы. Я же считаю, что современный спорт – это интеллект. Моя задача — сделать кино о мысли и высоких технологиях в спорте. Мне бы хотелось, чтобы всем было ясно, что ненависть и войны — это не лучшее применение силы и мысли», - признается ИТАР-ТАСС режиссер.

Предположительно, «Кольца мира» появятся на экранах в сентябре 2014 года.