Волосожар-Траньков проиграли

Им это было, оказывается, надо

07.12.2013 в 16:11, просмотров: 4331

И пусть эти слова никого не оскорбят – вот и хорошо, что проиграли! Не надо им лишнего груза - «светить всегда, светить везде», и так вплоть до Олимпийских Игр. Можно и проиграть разок, чтобы разозлиться дополнительно. И чтобы снисходительное – ну, равных-то им нет! – немного отошло все-таки в сторону. Равных, может, и нет. Но соперники есть.

Волосожар-Траньков проиграли

А от таких спортсменов, как Алена Савченко и Робин Шолковы нельзя ожидать перед главными стартами складывания рук без боя. Даже тогда, когда они отдали уже титул чемпионов мира, и вроде как даже начали проигрывать олимпийский сезон, не очень убедительно выступая на этапах Гран-при. Не очень убедительно – естественно, только по сравнения с Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым.

Приходится констатировать: немцы выиграли первую очную встречу в олимпийском сезоне у основных соперников – россиян. И немцам очень была нужна победа, чтобы накануне Игр на них окончательно не был поставлен крест неудачников.

Да, Таня и Макс проигрывают немцам финал гран-при в Фукуоке. Произвольная программа поменяла их местами (после короткой программы наши лидировали), немцы набрали 147,57, наши - 141,18.

Приучив и зрителей и судей к безошибочным прокатам, Таня с Максом на сей раз не смогли чисто исполнить программу, так что проиграли по делу. И говорят, что теперь им никто вешать медаль на шею не будет (наконец-то!), борьбе на Олимпийских Играх за первое место в парном катании – быть! Еще говорят, что на время финала Гран-при у них обычно приходится технический спад, не первый уже год. И удивляются лишь одному – что ошиблись в прыжках, мол, не свойственно им это.

Савченко-Шолковы нынешним «Щелкунчиком» выжали из себя и зрителей максимум в Фукуоке. На нынешний момент. С программой, как и с победой, их можно только поздравить. Стопроцентное попадание в олимпийский сезон, никого убеждать не надо. Так что – еще раз: борьба в Сочи будет на самом высочайшем уровне.