Руслан Нигматуллин: "Зенит" сыграет с "Порту" вничью

Ради ничьей питерцам нужно играть на победу

06.11.2013 в 19:30, просмотров: 1959

Экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин дал прогноз на матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между питерским "Зенитом" и португальским "Порту". По мнению именитого спортсмена, зенитовцы сыграют с чемпионом Португалии вничью - 1:1.

Руслан Нигматуллин:
фото: Лилия Шарловская

"Для «Зенита» этот матч будет непростым, говорит Нигматуллин "Рейтингу букмекеров". - Очевидно, что «Порту» едет за победой, ведь ничья португальцев не устраивает. Подарков в виде удаления и небольшого недонастроя «Порту», как в прошлом матче, вряд ли стоит ожидать. Ожидается очень серьезная игра, и я думаю, в этом матче будет ничья 1:1."

"МК" проведет онлайн-трансляцию поединка в 21.00

При этом, по словам Руслана, для ничьей питерцам необходимо играть на победу: 

"Я считаю, что очень рискованно выходить на игру, рассчитывая на ничью. Тем более что «Зениту» предстоит играть против очень сложного соперника. Поэтому играть надо изначально на победу."

Вызывают беспокойство неудачные игры питерцев в Кубке России и в игре против "Амкара". Нигматуллин также заявил, что возможен игровой спад у зенитовцев:

"Наверное, в том случилось то же самое, что и в матче Кубка России. Случилась недооценка соперника, и плюс ко всему сам соперник был хорош. С нынешнем «Амкаром» всем играть тяжело, только «Локомотив» сумел выиграть у него крупно. Пермяки отлично выглядели в той игре, но и при этом «Зенит» обязан был обыгрывать их. Учитывая поражение в Кубке России, последние два матча команды Спаллетти вызывают опасения."

"Я думаю, что «Порту» – это в любом случае соперник очень высокого уровня. А тот факт, что «Зенит» считается фаворитом этого противостояния, свидетельствует о завышенной оценке сил питерцев. Мне, конечно, как россиянину очень хотелось бы, чтобы в плей-офф вышла именно российская команда, поэтому будем надеяться на это!" - подитожил Нигматуллин.