Хонда под номером 10

Японский полузащитник 3 января станет игроком «Милана»

11.12.2013 в 18:52, просмотров: 1283

 Итальянский «Милан» подписал контракт с бывшим полузащитником московского ЦСКА, играющего также за сборную Японии Кейсуке Хонда. Личное соглашение игрок подписал полгода назад, а вчера провел последнюю игру за красно-синих в Лиге чемпионов, достойно попрощавшись с бывшим клубом.

 

Хонда под номером 10
фото: Геннадий Черкасов

О подписании контракт с бывшим полузащитником московского ЦСКА Кейсуке Хонда сообщали вице-президент итальянского Адриано Галлиани. Он же рассказал, что японец будет играть под десятым номером. Других подробностей, в том числе и финансовых, один из руководителей оглашать не стал. Впрочем, ясно, что Хонда перешел в Италию на правах свободного агента, что не могло не сказаться на его личном контракте.

Эпопея с переходом полузащитника красно-синих и сборной Японии в один из топовых клубов Европы началась достаточно давно. Точнее, практически сразу как Хонда перешел в московский ЦСКА. Он сам не раз заявлял, что рассматривает российский клуб как трамплин для перехода в европейский гранд. Правда, получилось всё не так просто...

С тех пор как Хонда начал активно проявлять себя в Лиге чемпионов и матчах национальной команды, предложения о его приобретении посыпались на красно-синих один за другим. Но президент ЦСКА Евгений Гинер был неумолим: «Хонда не продается!»

Так случилось и летом, когда «Милан» начал активную фазу переговоров с москвичами. Каждый раз, услышав по соответствующей теме вопрос, Гинер объяснял, что японский полузащитник остается в ЦСКА, что требует уважения в своей команды, в том числе и в плане трансферов... Сейчас уже трудно понять, какого именно уважения добивался Евгений Леннорович, но закончилось все тем, что Хонда подписал с «Миланом» личный контракт и ушел к итальянца бесплатно. Несмотря на то, что его переход в стан армейцев стоил им порядка 6 млн евро, разумеется, согласно неофициальной информации.

Последнюю игру центральный полузащитник сыграл вчера вечером в Лиге чемпионов против чешской «Виктории». Стоить отметить, что несмотря на весьма прохладные отношения с руководством красно-синих, установившимся в последнее время, Хонда провел свое время на поле активно, много подключался, стал автором голевой передачи и даже заступался за Алана Дзагоева перед судьей, когда российский игрок получал красную карточку.

Всего же за ЦСКА с начала 2010 года Кейсуке Хонда провел за ЦСКА 92 матча и забил 20 голов.